Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    [Visual C++] Completamento Automatico

    Ciao a tutti,
    ho riscontrato un problema con Visual C++ 6.0
    Il problema è che mentre scrivo del codice non mi visualizza i "consigli di programmazione", cioè ad esempio quali variabili accetta una funzione e cose del genere.
    Per esempio:

    Se sto scrivendo: "MessageBox" Non mi fa apparire accanto (string char*) ovvero una casellina che mi dica quali comandi accetta MessageBox.
    Altre volte fa lo stesso con le classi. Ho creato un'oggetto CCalendar e quando faccio "oggetto." non mi visualizza la lista delle funzioni accessibili.

    Altre volte invece funziona tutto regolarmente. Quale può essere il problema?

    Grazie a tutti
    Artanis
    -------

    La mia comunità di videogiochi:
    http://www.darksithlords.it/public/forum

  2. #2
    Il completamento automatico e i tip non vengono visualizzati se c'è qualche errore.ad esempio se una funzione come GetMainWnd chiamata in un dialogo ti ritorna un puntatore a CWnd* e tu invece di usare l'operatore
    '->' usi '.',non funziona,e questo è solo un esempio,in poche parole se non funziona stai sicuro che il codice non ti si compilerà e per trovare l'errore compila...Ciao ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Io ho lo stesso problema, eppure sull'altro pc mi mostrava i suggerimenti, qui no...

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Capisco... però a me succede che magari qualche minuto dopo (senza avere di fatto compilato alcunchè nè aver corretto qualche errore) magicamente funziona nuovamente!

    Ora... dato che sto cominciato a studiare il Visual C++ da qualche giorno, mi spiegheresti la faccenda del "->" e del "."? Io sapevo che si utilizza il "." per usare una funzione membro di un'istanza di una classe. Invece a volte ho visto che si usa "->". In quali casi bisogna usarne uno piuttosto che un altro? Solo se la funzione necessita di un puntatore?

    Grazie
    Artanis
    -------

    La mia comunità di videogiochi:
    http://www.darksithlords.it/public/forum

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Se la variabile è un oggetto si usa il punto, se è un puntatore ad un oggetto si usa ->, ma questa è sintassi del c++.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Strano nel mio libro del C++ che ho studiato non si è mai parlato del ->! Comunque grazie della spiegazione
    Artanis
    -------

    La mia comunità di videogiochi:
    http://www.darksithlords.it/public/forum

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Spero che tu no abbia finito di leggere il libro... se no lo puoi pure buttare... :rollo:

    online è disponibile thinking in c++ di bruce eckel, dacci uno sugardo,


    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    [QUOTE]Capisco... però a me succede che magari qualche minuto dopo (senza avere di fatto compilato alcunchè nè aver corretto qualche errore) magicamente funziona nuovamente! [/QUOTE
    Mmmm...strano!A me così non è mai capitato.
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.