Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di *Ray*
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    495

    Dimensione massima variabili di sessione

    Salve a tutti,

    sto modificando un software proprietario che salva le variabili di sessione in un modo veramente strano.

    Essenzialmente, anziche' fare:

    var1=val1
    var2=val2
    .
    .
    varN=valN

    Tiene un'unica variabile codificata con la codifica delle variabili di GET (var1=val1&var2=val2 etc)

    E' ragionevolissimo pensare che chi ha scritto questo codice sia semplicemente un imbecille, vista la quantita' sconcertante di altre chicche di programmazione, ma prima di modificare questo "meravigilioso" approccio, vorrei fugare ogni dubbio.

    Non e' che per caso c'e' un limite massimo al numero di variabili di sessione registrabili e/o allo spazio in memoria che possono occupare?

    Non vedo altra spiegazione per una scelta cosi' cervellotica quindi magari e' questo il problema.

    Grazie in anticipo

  2. #2
    Le variabili di sessione son salvate in $_SESSION dopo aver aperto una sessione con session_start ovviamente.

    Quella che citi, e' un query string inviata con GET tramite URI: per quanto riguarda la quantita' ... con $_SESSION e POST e' abbastanza grande, con GET mi pare sia solo 255 caratteri.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di *Ray*
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    495
    Probabilmente non mi sono spiegato bene:

    Dentro le variabili di sessione chi ha scritto le prime beta di questo software ha avuto la grandiosa idea di fare:

    codice:
    $_SESSION['Utente'] = "cognome=fantozzi&nome=ugo&soprannome=cagnacci"
    Anziche' fare:

    codice:
    $_SESSION['cognomeUtente']    = "Fantozzi";
    $_SESSION['nomeUtente']       = "Ugo";
    $_SESSION['soprannomeUtente'] = "cagnacci";
    Sto ancora cercando di capire il perche' il marpione prima di me abbia deciso questa cosa, ma forse sono io che mi faccio troppi problemi davanti a semplice scarsa intelligenza.. boh.

  4. #4
    Effettivamente non avevo capito....

    Be' si potrebbe interpretare che vuole passare un query string gia' bella e compilata. Ma per cosa???

    Oppure aveva la query string serializzata per il GET ed ha deciso di usare le sessioni....

    Misteri della programmazione...


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di *Ray*
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    495
    No no, il tizio se la crea a mano, e' un matto auahha

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di *Ray*
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    495
    Ti faccio vedere un'altra chicca di questo imbecille cosi' mi sfogo un attimo:

    codice:
    function fnzJsMsg(text)
    {
        alert(text);
    }
    E' ovviamente Javascript e non PHP, ma ti sembra possibile essere cosi' rimbecilliti? Dimmi a cosa serve una cosa cosi' ! Il tizio e' uno che qualunque funzione la chiama fnzNomeFunzione, roba da prenderlo a schiaffi.

    Uno che anziche' fare una cazzo di cartella che si chiama includes e metterci dentro i file chiama i file incNomeFile.php e mette tutto nella root...

    Io voglio ucciderlo.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.