Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 16
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114

    [JAVA] Conversione di tipi

    Ciao,

    come posso convertire un oggetto InetAddress in una stringa??? Per poi passarla in una textarea...

    Grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Ho provato con toString(). Penso faccia la conversione.. pero' quando vado ad inserire la stringa nel textarea mi da casini di errori. Vi posto solo il codice necessario:

    InetAddress IPRemoto;
    String s;
    TextArea output;

    IPRemoto = InetAddress.getByName("html.it");
    s=IPRemoto.toString();
    output.append(s);


    Grazie

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    che errori ti da?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Bhe' succede na cosa strana. Ti spiego:
    Non mi da nessun errore di compilazione, pero' quando premo il pulsante in fase di esecuzione mi da tutti errori, tra cui:

    java.lang.NullPointerException
    at InetAddressTest.actionPerformed....
    at java.awt.Button.processEvent...
    at java.awt.Button.processActionEvent ....
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl....

    ecc...


    Il fatto strano pero' e' un altro... se provo a cambiare la stringa che passo al metodo getByName(), non mi da nulla e scompare la finestra dopo aver premuto il bottone... per esempio se metto InetAddress.getByName("fdsfsdfsd.it") mi succede quello che appena ho detto. Se rimetto html.it mi da gli errori...

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    fai un controllo sui valori null: o IPRemoto o s potrebbero essere null, cosa che tu non controlli, consulta la documentazione per sapere ad esempio quando getByName restituisce null e se appundere null ad una textarea da il nullpointerexception

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Se restituisce null (x esempio quando passo un nome di dominio inesistente) parte l'eccezione che mi fa uscire fuori. Pero' ho notato che inserendo nomi di dominio come: tim.it - nic.it ecc... mi parte l'eccezione ugualmente..... Cosa strana pero', mettendo html.it mi da quella serie di errori a runtime... bho????

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    ma c'è qlke volta che ti funziona?

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Mai!!!

    Mi da quei due tipi di output.... Uscita dal programma (preventivata con le eccezioni) e quella serie di errori....

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Mar 2000
    Messaggi
    114
    Ho verificato che la conversione funziona bene usando toString(). Infatti stampando a video la stringa risultante con System.out.println(s) tutto va bene. Allora il problema è visualizzare la stringa nella TextArea... non so cosa pensare...
    Ecco il codice che dovrebbe funzionare quando premo il bottone... sbagliero' qualcosa...... output è la TextArea.

    public void actionPerformed(ActionEvent e){

    output.setText(null);

    try{

    IPRemoto = InetAddress.getByName("tin.it");

    }catch(UnknownHostException h){

    System.exit(0);

    }
    s=IPRemoto.toString();
    output.append(s);
    }


    Compilando va tutto ok... l'errore appare a runtime quando premo il bottone:

    java.lang.NullPointerException
    at InetAddressTest.actionPerformed(InetAddressTest.ja va:44)
    at java.awt.Button.processActionEvent(Button.java:382 )
    at java.awt.Button.processEvent(Button.java:350)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.jav a:3615)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:34 77)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java: 456)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierar chy(EventDispatchTh
    read.java:201)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarch y(EventDispatchThre
    ad.java:151)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:145)

    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispa tchThread.java:137)

    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThre ad.java:100)

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    java.lang.NullPointerException
    at InetAddressTest.actionPerformed(InetAddressTest.ja va:44)

    Chè c'è neella riga 44???

    Se non risolvi posta tutto il codice compilante e funzionante (a meno di quest'errore)

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.