Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11
  1. #1

    [Python] string.replace

    C'è per caso qualcosa di errato in questo codice? Non torna nessun errore, ma non funziona...
    Codice PHP:
    def apostrofa(var):
      
    string.replace(var,"à","a'")
      
    string.replace(var,"è","e'")
      
    string.replace(var,"é","e'")
      
    string.replace(var,"ì","i'")
      
    string.replace(var,"ò","o'")
      
    string.replace(var,"ù","u'")
      return var 

  2. #2

    Re: [Python] string.replace

    Codice PHP:
    def apostrofa(var):
      var=
    string.replace(var,"à","a'")
      var=
    string.replace(var,"è","e'")
      var=
    string.replace(var,"é","e'")
      var=
    string.replace(var,"ì","i'")
      var=
    string.replace(var,"ò","o'")
      var=
    string.replace(var,"ù","u'")
      return var 
    cosi' dovrebbe funzionare
    Kaworu.it
    Bookmarks on line i tuoi preferiti ovunque
    il tempo è il miglior dottore.....solo che è parecchio lento ...troppo lento
    wxKonTEXT Editor di testi(linux, win e mac), new version

  3. #3
    niente, non funziona lo stesso... possibile sia un problema di codifica? L'IDE di python mi ha aggiunto automaticamente questa scriga all'inizio del file:

    # -*- coding: cp1252 -*-

    A che tipo di codifica si riferisce?

  4. #4
    non è possibli in python , in quanto l'interprete non accetta nei sorgenti caratteri non-ascii quali le lettere accentate

    quindi dal momento che non le considera non le può neanche sostitutire

    ok non non avrai capito una cazzo, cmq fidati non si può fare

    condoglianze e ciao
    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  5. #5
    così funziona e non ritorna nessun errore:
    codice:
    from string import *
    # -*- coding: iso-8859-1 -*-
    ciccio="èoaadfòà"
    ciccio=replace(ciccio, "è", "ciao")
    print ciccio
    Kaworu.it
    Bookmarks on line i tuoi preferiti ovunque
    il tempo è il miglior dottore.....solo che è parecchio lento ...troppo lento
    wxKonTEXT Editor di testi(linux, win e mac), new version

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    A me stampa:

    ciaooaadf=Ó

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7
    Proprio non capisco... se copio il tuo codice in un nuovo programma funziona, ma il codice scritto così no, mi restituisce in output esattamente ciò che è stato messo in input... sbaglio per caso da qualche altra parte?
    Codice PHP:
    # -*- coding: iso-8859-1 -*-

    from string import *

    def apostrofa(var):
      var = 
    replace(var,"à","a'")
      var = 
    replace(var,"è","e'")
      var = 
    replace(var,"é","e'")
      var = 
    replace(var,"ì","i'")
      var = 
    replace(var,"ò","o'")
      var = 
    replace(var,"ù","u'")
      return var

    var2 raw_input("Input: ")
    var2 apostrofa(var2)
    print
    print 
    var2 

  8. #8
    Originariamente inviato da scitrek
    Proprio non capisco... se copio il tuo codice in un nuovo programma funziona, ma il codice scritto così no, mi restituisce in output esattamente ciò che è stato messo in input... sbaglio per caso da qualche altra parte?
    Codice PHP:
    # -*- coding: iso-8859-1 -*-

    from string import *

    def apostrofa(var):
      var = 
    replace(var,"à","a'")
      var = 
    replace(var,"è","e'")
      var = 
    replace(var,"é","e'")
      var = 
    replace(var,"ì","i'")
      var = 
    replace(var,"ò","o'")
      var = 
    replace(var,"ù","u'")
      return var

    var2 raw_input("Input: ")
    var2 apostrofa(var2)
    print
    print 
    var2 
    il problema penso sia nel raw_input perchè se scrivo èlo tira su "e'lo" e giustamente dopo i replace non funzionano....ho provato a smanetarci ma non ho trovato una soluzione...devi proprio prendere il valore da riga?
    Kaworu.it
    Bookmarks on line i tuoi preferiti ovunque
    il tempo è il miglior dottore.....solo che è parecchio lento ...troppo lento
    wxKonTEXT Editor di testi(linux, win e mac), new version

  9. #9
    Si, certo, è un valore che deve immettere l'utente... puoi spiegarmi un pò meglio cosa intendi dire nella prima parte del tuo precedente messaggio?

  10. #10
    Originariamente inviato da scitrek
    Si, certo, è un valore che deve immettere l'utente... puoi spiegarmi un pò meglio cosa intendi dire nella prima parte del tuo precedente messaggio?
    se tu provi a far eun rawinput ti accorgi che se scrivi èlo lui si tira su e'lo cambiano la e accentata con e+virgoletta e quindi per quest0 il replace non funziona, non trova nessuna e accentata
    Kaworu.it
    Bookmarks on line i tuoi preferiti ovunque
    il tempo è il miglior dottore.....solo che è parecchio lento ...troppo lento
    wxKonTEXT Editor di testi(linux, win e mac), new version

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.