Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14

Discussione: [C++] Socket

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392

    [C++] Socket

    Ciao Ragazzi,
    Stavo cercando qualcosa riguardo le socket: Guide, come utilizzarle ed eventuali tutorial... Mi sapete aiutare? Ringrazio per quialsiasi risposta.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Angioletto
    Registrato dal
    Jan 2004
    Messaggi
    1,246
    Questo link dovrebbe fare al caso tuo..
    Per liquidare un popolo si comincia con il privarli della memoria.Si distruggono i loro libri, la loro cultura, la loro storia. E qualcun’ altro scrive loro altri libri, li fornisce di un’altra cultura, inventa per loro un’altra storia. (Milan Kundera)

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da Angioletto
    Questo link dovrebbe fare al caso tuo..
    Domanda...
    Il programma che dovrei fare dovrebbe essere alla portata di tutti... le funzioni per le winsock, funzionano anche su linux?(temo di sapere la risposta... )

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da PaTeR
    Domanda...
    Il programma che dovrei fare dovrebbe essere alla portata di tutti... le funzioni per le winsock, funzionano anche su linux?(temo di sapere la risposta... )
    Certo...
    Che no


    Ovunque venga posta una domanda sulle socket, sui processi, sull'io di basso livello, segnali, permessi e moltissimo altro rispondo sempre dando questo link:
    http://www.lilik.it/~mirko/gapil/gapil.html
    Spiega moltissime cose riguardanti la programmazione su Linux... L'unico punto mancante secondo me sono i posix threads che non vengono menzionati
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  5. #5
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da /dev/null
    Certo...
    Che no


    Ovunque venga posta una domanda sulle socket, sui processi, sull'io di basso livello, segnali, permessi e moltissimo altro rispondo sempre dando questo link:
    http://www.lilik.it/~mirko/gapil/gapil.html
    Spiega moltissime cose riguardanti la programmazione su Linux... L'unico punto mancante secondo me sono i posix threads che non vengono menzionati
    Grazie per quel link
    Ci sono un sacco di cose utili...
    Però ora ho un problema:
    ho trovato un tutorial sulle socket che inizializza alcune variabili così:
    codice:
    SOCKET ListenSocket;
    sockaddr_in saServer;
    hostent* localHost;
    però il compilatore non mi riconosce i tipi SOCKET e gliu altri, quindi in teoria dovrei includere la libreria socket.h, che però non mi trova! Dove la posso reperire?
    Mi potete spiegare un pò come posso creare la struttura sockaddr? Grazie

  6. #6
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Up...
    Non so dove cercare...
    Praticamente non mi riconosce le costanti tipo AF_INET o SOCK_STREAM. A cosa può essere dovuto? Di quale file header necessito? Dove lo posso reperire?

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Prova con questi:


    #include <sys/types.h>
    #include <sys/socket.h>
    #include <netinet/in.h>




    La GaPiL comunque dice in quali headers vengono definite le varie funzioni...
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da /dev/null
    Prova con questi:


    #include <sys/types.h>
    #include <sys/socket.h>
    #include <netinet/in.h>




    La GaPiL comunque dice in quali headers vengono definite le varie funzioni...
    ma io lavoro con windows... ho già provato quegli include ma non trova i files...

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da PaTeR
    ma io lavoro con windows... ho già provato quegli include ma non trova i files...
    Ah, nulla allora
    Avevo capito sotto Linux

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Apr 2004
    Messaggi
    1,392
    Originariamente inviato da /dev/null
    Ah, nulla allora
    Avevo capito sotto Linux

    Hai accesso a sys/socket.h? Magari me lo posti...

    Non hai idea per windows?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.