Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153

    [SQL] - Incrementare un valore in una Select?

    com'è possibile farlo?

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Spiegati meglio.....

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2002
    Messaggi
    153
    certo!
    ho tre colonne che mi interessano in una tabella, però il risultato della Select deve comprendere un progressivo (futura chiave univoca) che non ho!

    ho una tabella fatta così:

    nome indirizzo


    li prendo tutti con select nome,indirizzo from tab.....

    ma il risultato è senza chiave univoca.. insomma vorrei trovarmi questo recordset

    chiave nome indirizzo
    1 xx xx
    2 cv vv

    eccetera..

  4. #4
    Non credo di avere capito...

    Tu hai una tabella senza chiave primaria e vuoi visualizzare il risultato di una query su questa tabella con una chiave autoincrementante?

    O vuoi prendere tutti i dati della prima tabella (con due attributi: nome - Indirizzo) e inserirli in una seconda tabella (con tre attributi: chiave, nome, indirizzo)?

    O qualcos'altro?
    Secondo alcuni autorevoli testi di tecnica di aeronautica, il calabrone non può volare, a causa della forma e del peso del proprio corpo in rapporto alla superficie alare.
    Ma il calabrone non lo sa e perciò continua a volare. (Igor Sikorsky)

    Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere (Charles Baudelaire)

  5. #5
    In che linguaggio?

    Comunque in generale creati una struttura dati provvista anche di id che valorizzi tu ogni volta che memorizzi un record nella tua struttura dati.
    Per ottenere l'effetto di incremento basta un contatore che incrementi ad ogni record incontrato.

    ..::200 post il 1 settembre 2004::..
    ..::100 13/07/2004::..
    ..): Web Site (pazienza però) ..
    VASCO castiga chi non lecca la FIGA

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Aki
    Registrato dal
    Dec 2002
    Messaggi
    2,206
    recuperi il valore da incrementare presente nell'ultimo record, lo aumenti di uno e lo metti nel db con il resto:
    codice:
    stringa_sql = "SELECT MAX(ID) FROM tabella"
    Dim cmd as new SqlCommand(stringa_sql, SqlConnection)
    Dim dr as datareader = cmd.executereader
    while dr.read()
       Dim id = dr.Item(0)
       Call newsub(id)
    end while
    ...
    
    sub newsub(id)
       ' ora hai l'id, devi aumentalo di uno e inserire l'id aumentato, il nome e l'indirizzo con una INSERT INTO
    end sub
    
    'OK?
    Ciau

  7. #7
    prova così

    codice:
    SELECT (SELECT COUNT(*)
              FROM DEPO.VKKAREA1 x
             WHERE x.chiave <= y.chiave) numriga
         , y.*
      FROM DEPO.VKKAREA1 y
    ORDER BY numriga
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.