Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: sintassi

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    239

    sintassi

    Ciao non è molto che uso php e sto sviiluppando un sito per l'azienda in cui lavoro, la previsione è quella, a partire dai prossimi mesi, di realizzare anche un CMS in PHP e MySQL.

    Mi sono studiato un sacco di script e mi sono appoggiato a questo forum, ma a volte incappo in sintassi che non mi sono chiare come ad es:

    Codice PHP:
    .($_REQUEST['cognome'] == '' '<font color=red>Cognome</font>' 'Cognome')." : <input type=\"text\" name=\"cognome\" value=\"".$_REQUEST['cognome']."\">

    o l'uso dell' "&" di fronte ad una variabile...

    Ho ceercato nei manuali che ho a disposizione, ma non ho trovato riferimenti..

    qualcuno di voi può indicarmi dove posso trovare riferimenti precisi alla sintassi????


    Grazie

  2. #2
    la sintassi che hai riportato utilizza il costrutto condizionale ? :
    in pratica funziona così:

    if (a>b) allora 1
    else 2

    si traduce: (a>b) ? 1 : 2;

    per quanto riguarda la &, serve ad accedere ad una variabile attraverso il suo indirizzo... per capirci supponiamo che tu abbia definito una funzione che opera su una variabile:
    function f($a)

    se tu la chiami come f(&$miavar) la f opererà sulla variabile che tu stai indirizzando... probabilmente non sarò stato chiaro ma queste cose le troverai spiegati in qualsiasi manuale decente di php...
    I'm your dreams, make you real... I'm your eyes when you must steel...I'm pain when you can't feel...sad but true !

  3. #3
    la prima equivale ad un if

    condizione?questo:quello;

    $bubu = $gano==2?'si':'no';

    $bubu contiene si se $gano è = a 2 altrimenti contiene no


    mentre la & prima di $ es.
    $bubu = &$gano;

    serve ad assegnare un valore per riferimento, in questo caso $bubu non assume il valore di $gano ma il riferimento al suo valore quindi in pratica sono una sola variabile (risparmi memoria)


  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    239
    Vi ringrazio molto.

    A questo punto credo che sia meglio se mi consigliate anche un manuale decente, dato che nei miei non c'è alba di tutto questo....

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.