Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: aiuto per SQL

  1. #1

    aiuto per SQL

    HO una tabella che contiene il calendario di calcio
    TABELLA tb_calendari
    ID
    str_data
    str_giornata----numerico
    str_squadra_A ----numerico
    strSquadra_B----numerico
    str_gol_A------testo
    str_gol_B------testo
    Str_stagione----numerico

    tb_squadre:
    id_squadra
    str_squadra------testo

    tb_stagioni:
    id_stagione
    str_stagione----------testo


    Ora io vorrei estrarre la prossima partita, cioè la partita con la giornata + bassa senza risultato (mi è venuta questa idea per estrarla)

    HO pensato di usare SELECT MIN(str_giornata)

    cercando di modificare questa SQL
    codice:
    strSQL = "SELECT c.*,a.str_squadra as A, b.str_squadra as B FROM tb_calendari as c,tb_squadre as a,tb_squadre as b WHERE a.str_squadra=(SELECT str_squadra FROM tb_squadre WHERE id_squadra=c.str_squadra_A) AND b.str_squadra=(select str_squadra from tb_squadre where id_squadra=c.str_squadra_B) AND c.str_stagione="&StrStagione&" AND c.Str_giornata="&StrGiornata&""
    che uso per estrarre le partite


    SApete aiutarmi?

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    4,127
    io farei qualcosa del genere ..
    Select TOP 1 qualcosa where str_gol_A = Null and str_gol_B=Null

  3. #3
    Si è quello che ho fatto però ho cambiato il tipo di campo da numerico in testo, ora se volessi fare la somma dei gols riesco a farla nche se il campo è testo?

  4. #4
    codice:
    strSQL = "SELECT TOP 1 c.*, a.str_squadra as A, b.str_squadra as B FROM tb_calendari as c,tb_squadre as a,tb_squadre as b WHERE a.str_squadra=(SELECT str_squadra FROM tb_squadre WHERE id_squadra=c.str_squadra_A) AND b.str_squadra=(select str_squadra from tb_squadre where id_squadra=c.str_squadra_B) AND c.str_stagione="&StrStagione&" AND str_squadra_A=1 OR str_squadra_B=1 AND c.str_gol_A = Null AND c.str_gol_B=Null"
    Nella tabella tb_squadre è presente il campo str_logo, ma non riesco ad estrarlo.

    Come lo richiamo?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.