Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1

    Valori in campi FORM incompleti

    Ciao a tutti,

    Ho un form per l'inserimento di dati anagrafici. Inviando il form viene richiamato uno script PHP che fa la validazione dei campi (ovvero verifica che non ci siano campi vuoti e/o carratteri non ammessi). Se lo script intercetta un campo non valido, ripropone il form con i campi compilati con le informazioni inserite inizialmente dall'utente permettendogli di cambiarli e/o integrarli. Il problema è che nei campi in cui e stato inserito del testo contente degli spazi fa vedere solo la prima parola (es. inserisco 'Via Garibaldi, 16' il form ricreato mi propone solamente 'Via'). Non è un problema di variabili in PHP, perché se ripropongo gli stessi dati al di fuori di un form questi sono completi.

    Qualcuno ha un idea del perché?
    Ah dimenticavo sono tutti campi di tipo "text"

    Grazie
    Ciao

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    613
    se posti lo script forse possiamo aiutarti

  3. #3
    nei campi delle form ci sono le virgolette o apici?

    codice:
    <input value=via garibaldi> -> value = via
    <input value="via garibaldi"> -> value = via garibaldi
    anija . è solo un blog
    www.anija.it

    «i'm a fountain of blood · in the shape of a girl»

  4. #4
    Eccolo...

    codice:
    <?php
    
      foreach ($HTTP_POST_VARS as $key => $value)
      {
          if ( $value == "" )
          {
             $blank_array[$key] = "blank";
             $new_form[$key] = "$key:
    ";
             $old_val[$key] = "";
          }elseif ($key == "Email" and !ereg("^[^@ ]+@[^@ ]+\.[^@ \.]+$",$value)){
                   $bad_format[$key]="bad";
                   $new_form[$key] = "$key:
    ";
                   $old_val[$key] = $value;
                }else{
                   $new_form[$key] = "$key:
    ";
                   $old_val[$key] = $value;
                }  
      } 
      
      if (@sizeof($blank_array) > 0 or @sizeof($bad_format) > 0)
         {
             if (@sizeof($blank_array) > 0){
                echo "Attenzione, modulo incompleto. Compilare i campi evidenziati in grassetto:
    
    \n";
                }
             if (@sizeof($bad_format) > 0){
                echo "Errore nel formato email. Prego correggere.
    
    \n";
                }
            echo "<form action='validateCli.php' method='POST'>";
            
        foreach($new_form as $key => $value)
        {
            echo $new_form[$key];
            echo "<input type='text' name=$key value=$old_val[$key]>\n";
            echo "
    \n";
        }
        echo "
    \n<input type='submit' value='Inserisci'><input type='reset' value='Pulisci'>\n";
        echo "</FORM>";
        }else{
        echo "Bravo, hai compilato tutti i campi
    
    \n";
        echo "Ripepilogo informazioni iserite:
    
    \n";
        echo $old_val['Nome']."".$old_val['Cognome']."
    \n";
        echo $old_val['Indirizzo']."
    \n";
        echo $old_val['CAP']."".$old_val['Paese']." (".$old_val['Provincia'].")
    \n";
        echo $old_val['Nazione']."
    \n";
        echo $old_val['Email'];
       }
    ?>
    Come detto, se trova un errore e quindi ripropone il form dati incompleti, se invece è tutto compilato giusto riprone un riassuntivo dei dati inseriti (ultima else) e li risultano completi. la Variabile non cambia (sempre $old_val[chiave])

  5. #5
    come ho detto prima, mancano le virgolette attorno al value.
    anija . è solo un blog
    www.anija.it

    «i'm a fountain of blood · in the shape of a girl»

  6. #6
    Azz! Era quello! Adesso funziona alla grande.

    Grazie tante angykiss.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.