Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    157

    loadMovie: il file swf caricato non funziona correttamente.

    Utilizzo loadMovie per caricare un filmato esterno in una "clip filmato" presente nel filmato principale.
    Alla pressione di un pulsante avviene il prodigio, cioé il file swf esterno appare nella clip filmato del filmato principale ma... NOOOOOOO non funziona come quando questo file swf esterno viene caricato da solo come se fosse il filmato principale.
    In sostanza non funziona questo:
    ci sono delle variabili nel filmato esterno alle quali vengono assegnati dei valori; queste variabili poi vengono inserite in una finestra di testo o qualcosa del genere, dove poi diventano link... bla bla bla.
    Il malfunzionamento consiste nel fatto che la lista è vuota, nonostante alle variabili sia assenato un valore all'altezza del fotogramma 2 della scena principale!!!
    Quindi senza effettuare modifiche qquesto file esterno funziona bene quando viene caricato da solo in una pagina HTML e invece fa il difetto di cui prima quando viene caricato in una clip filmato di un filmato principale.
    Ecco la sintassi utilizzata per rihiamare il filmato esterno nel filmato principale:

    listanotizie._x = 170;
    listanotizie._y = 76;
    listanotizie.loadMovie("http://www.abcd.it/images/listanotizie.swf");
    stop();

    dove "listanotizie" è il nome dell'istanza del clip filmato nel quale deve essere caricato il swf esterno.

    Nel file swf esterno, come detto, vengono assegnati dei valori a delle variabili:

    text1 = "CNN";
    link1 = "www.cnn.com";
    text2 = "MTV";
    link2 = "www.mtv.com";
    text3 = "Toyota Online";
    link3 = ".... bla bla bla

    Forse il filmato esterno si sente offeso del fatto che viene caricato in un filmato di rango superiore e per protesta decide di non lavorare?

    Speriamo di venirne a capo! :master:

  2. #2

    Re: loadMovie: il file swf caricato non funziona correttamente.

    Originariamente inviato da PM1
    [...]
    queste variabili poi vengono inserite in una finestra di testo o qualcosa del genere
    [...]
    in che modo?
    che codice utilizzi?
    fai riferimento alla _root con: _root.nomeVariabile?
    [Il mio sito V2]
    ___________________
    I.m.The.Magic.Man

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    157
    Ora parlo esclusivamente del file esterno da caricare.
    L'assegnazione del valore alle variabili è nello stile:

    text1 = "bla bla"
    link1 = "www.mkdfjsh.com"
    text2 = ...
    link2 = ...
    e così via dicendo fino a link e text "N".

    Poi nel fotogramma seguente a quello dell'assegnazione delle variabili c'è una routine che conta il numero di elementi e lo conserva nella variabile "total":

    n = 1;
    while (length (eval("link" add n))>1) {
    n = Number(n)+1;
    }
    /:total = n-1;
    stop();


    ad un certo punto, riferito ad una "clip filmato" di nome istanza "button", c'è questo:

    q = 0;
    while (Number(q)<Number(/:total)) {
    q = Number(q)+1;
    dup = "button" add q;
    duplicateMovieClip("button", dup, q);
    setProperty(dup, _y, q*15);
    setProperty(dup, _x, 15);
    set("button" add q add ":linkname", eval("/:text" add q));
    setProperty("button" add q add "/over", _visible, false);
    }

    Quindi crea dentro questa clip filmato delle righe di testo che se cliccate rimandano ad un url.

    Il problema è che quando questo filmato viene caricato da un filmato principale con lo script postato nel precedente mio messaggio, appare solo la parte grafica, non le varie righe di testo con collegamenti ipertestuali che invece appaiono se il filmato viene eseguito per conto suo in una pagina html.

    Io penso che il problema sta nel _root, _parent, e quant'altro si riferisce alla posizione... o nella riga di comando che richiama il filmato esterno... io non lo so, lavoro con flash solo da poche settimane.

    In più, siccome non mi serve che le righe di testo nel clip filmato siano linkate a dei siti, ma mi serve che cliccando sulla riga (che è il titolo di un articolo) mi sia caricato il relativo articolo da un file di testo dentro una textbox, occorrerà trovare il modo di trasferire in una variabile il nome del file di testo (elemento che quindi sostituisce l'attuale indirizzo dell'url) che dovrà essere caricato dal swf che si occupa di visualizzarlo.

    CHE MANICOMIO!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.