Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8
  1. #1

    Java - scrivere un file di testo

    Ciao,
    premetto che sono alle primissime armi per quanto riguarda java e che ho cercato sul forum prima di postare questa domanda.

    Ho scritto questo piccolo programmino per scrivere un file txt:
    import java.io.*;



    public class io_file {

    public static void main(String[] argus){

    try{

    FileWriter letters = new FileWriter("test2.txt",true);
    Date d = new Date ();


    letters.write("andrea");
    letters.write("\n ");
    letters.write("********FINE*********"+d);
    letters.close();

    }catch(IOException e){

    System.out.print("Errore di scrittura file: "+ e.toString());

    }//fine catch try

    }//fine main

    }


    Tutto Ok, funziona!
    Ho solo un piccolo problema: nelle righe che scrivo c'é un ritorno a capo ("\n") che non viene calcolato !
    Sapete dirmi perché?

    Grazie!
    http://www.dartea.com

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352

    Re: Java - scrivere un file di testo

    Originariamente inviato da clochard

    Ho solo un piccolo problema: nelle righe che scrivo c'é un ritorno a capo ("\n") che non viene calcolato !
    Grazie!
    Che vuoi dire?

    Se eseguo iltuo codice, nel file vengono scritte 2 righe:

    codice:
    andrea
     ********FINE*********Wed Sep 08 22:11:57 CEST 2004

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  3. #3

    A me no!

    In effetti a me il "\n" non viene interpretato (vedo una sorta di piccolo quadratino).

    Non é un problema di come é incodato il testo? (UNICODE,ANSI...)
    http://www.dartea.com

  4. #4

    Nessuna idea?

    Ho provato anche con l'oggetto BufferedWriter e il metodo newLine().
    Ma ho lo stesso risultato!!
    Non hai nessuna idea?
    Da cosa puo' dipendere?
    http://www.dartea.com

  5. #5

    niente?


    Puo' essere un problema d'installazione della JVM?
    http://www.dartea.com

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Strano che con newLine di Bufferedwriter non funzioni...comuqnue dipende dal fatto che sotto windows il carattere di nuova linea dovrebbe essere la coppia \r\n anzicche il solo \n. Comuqnue anche dal programma con cui visualizzi il file: se lo visualizzo con Textpad vedo normalmente le due righe, se lo visualizzo con notepad vedo anche io tutto su un'unica riga e il quadratino. Per visualizzarlo correttamente con notepad sostituisci \n con \r\n , prova anche ad usare un PrintWriter che sembra non presentare il problema:

    PrintWriter out = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter("prova.txt")));
    out.println("andrea");
    Date d = new Date ();
    out.print(d);
    out.close();


    Se funziona anche a te è preferibile questo anzicche scrivere escplicitamente \r\n


    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  7. #7

    Grazie!

    Sei stato proprio gentile!
    Ora provo PrintWriter!

    Ciao!
    http://www.dartea.com

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Domanda... con quale editor di testi apri il file? Se usi il Blocco Note è probabile che il carattere di new line ti venga interpretato come il quadratino, ma se lo apri con WordPad (ad esempio) tale quadratino non ci dovrebbe essere e dovresti avere la visualizzazione corretta.
    In alternativa prova così:
    codice:
    letters.write("andrea");
    letters.write(System.getProperty("line.separator"));
    letters.write("----FINE---" + d);
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.