Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    Creare sito



    1) come faccio a creare un database da mettere in un sito?(intendo i comandi SQL li so...intendo le impostazioni che devo usare con il programma MySQL)

    2)se voglio dialogare con il database come faccio a richiamarlo?(io so programmare in JSP)

    3) io uso tomcat come sever però non sono mai riuscito a farlo funzionare...me ne consigli uno più semplice??


    tutto qua... ...so che è tanto...il problema principale è con i database!


    GRAZIE 1000

    ASPETTO AL PIù PRESTO UNA RISPOSTA!

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    1) come faccio a creare un database da mettere in un sito?(intendo i comandi SQL li so...intendo le impostazioni che devo usare con il programma MySQL)
    Dipende: se hai a disposizione un web server tuo (o, comunque, disponi di un servizio di Web Hausing) basta che tu installi nel computer che funge da web server il DBMS (MySQL in questo caso);
    se invece possiedi, come la maggior parte dei privati cittadini, un servizio di Web Hosting (tipo ARUBA), trovi tutto già configurato, compreso/i il/i database a tua disposizione (ad esempio, Aruba ti mette a disposizione 5 database e ti fornisce i relativi nomi).
    2)se voglio dialogare con il database come faccio a richiamarlo?(io so programmare in JSP)
    Di JSP non sono pratico, ma dovresti crearti nua Servlet ed utilizzare le varie classi messe a disposizione del package java.sql, oppure, per andare meglio, scaricarti il package con i driver JDBC per MySQL ed utilizzarlo.
    In PHP, invece, le cose sono più semplici: usi delle funzioni predefinite dal linguaggio per collegarti col DB e, successivamente, interrogarlo e aggiornarlo. Esempio, per collegarti usi la funzione mysql_connect() e per interrogare il DB usi qualcosa del tipo
    codice:
    risultato$ = mysql_query("SELECT * FROM tabella;") or die( mysql_error() );
    3) io uso tomcat come sever però non sono mai riuscito a farlo funzionare...me ne consigli uno più semplice??
    Io ho installato una sola volta Tomcat e non ho riscontrato alcuna difficoltà a farlo funzionare. Certo, non ho mai programmato in JSP, mi sono solamente limitato a osserver gli esempi e a provarne uno, ma una volta scaricato l'archivio mi è stato sufficiente decomprimetrlo in una cartella e seguire le indicazioni.
    Certo, io uso anche Apache, ma non credo proprio che sia più semplice di Tomcat, anzi... bisogna lavorarci su un pochino per configurarlo ad utilizzare PHP...

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    ok.... :master:

    detto ciò ho un'altra domanda:

    1) sai se xoom.virgilio.it offre un qualche database?

    2)come faccio a scriverci?

    grazie

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    1) sai se xoom.virgilio.it offre un qualche database?
    Ho dato un'occhiata e, da quel che mi è parso di vedere, sembra solamente uno spazio web gratuito dove costruire la propria pagina personale: una cosa come quella di Digiland, Interfree, ecc...
    In questo caso non hai a disposizione nessun database e, molto probabilmente, il sito lo dovrai fare solamente in HTML (niente PHP, ASP, JSP, ASPX...). E' solamente una cartellina su un server, senza troppe pretese.
    Per avere dello spazio web con possibilità di affiancare un Database dovresti avvicinarti, quantomento, al WebHosting e questo significa contratto a pagamento.
    2)come faccio a scriverci?
    Premesso che lo spazio web di Xoom non sembra affatto essere quello che cerchi tu, una volta che avrai trovato lo spazio web adatto, per scrivere sul DB è sufficiente la stessa funzione PHP di prima (continuo a parlare di PHP, perchè l'ho usato):
    codice:
    mysql_query("INSERT INTO tabella VALUES(...);") or die( mysql_error() );
    Basta, quindi, inviare la query al database.
    In JSP dovresti fare una cosa del genere:
    codice:
    try {
       Connection db = DriverManager.getConnection(...);
       Statement stmt = db.createStatement();
       stmt.executeUpdate("INSERT INTO tabella VALUES(...);");
    } catch (Exception e) { e.printStackTrace(); }
    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    ok...adesso la domanda + difficile...mi puoi segnalare una buona guida di PHP...tanto vale cominciare a smanettarci

  6. #6
    e altervista come t sembra?? www.altervista.org!grazie!

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Altervista mi sembra anche buono. Non l'ho provato, ovviamente, ma da quanto vedo è possibile avere anche un DB MySQL. Non ho controllato a fondo se il servizio sia a pagamento o totalmente Free (il discorso sugli AC andrebbe approfondito).

    Per quanto riguarda guide di PHP, ti posso orientare verso il sito ufficiale e la guida ufficiale (che personalmente trovo sia fatta malissimo, una accozzaglia di funzioni spiegate anche male).

    Questo, ad ogni modo, è il riferimento ufficiale per la documentazione: http://www.php.net/docs.php
    Da qui scegli cosa vuoi fare: se consultare la documentazione on-line (basta che clicchi sulla lingua), oppure scaricarla o visualizzarla in altri formati.

    Il sito di riferimento è, ovviamente, http://www.php.net/


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    grazie 1000 x le risposte che mi hai dato ma penso che farò riferimento alle guide di questo sito(mi sembrano chiare e fatte bene) e naturalmente utilizzando il forum nella sezione php...

    grazie 1000 ancora

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,303
    Credo che sia un'ottima scelta! Sicuramente il forum ti darà più informazioni di quante non ne possa ricavare tu semplicemente dalla documentazione: l'esperienza di chi ci lavora o, comunque, lo usa, è senza dubbio una fonte di informazione preziosissima!


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.