Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: formato e-mail in form

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    50

    formato e-mail in form

    sapete come fare un controllo in perl su una e-mail per vedere che sia scritta nel formato giusto host@domini.it e non con caratteri a caso

  2. #2

    Re: formato e-mail in form

    Originariamente inviato da moro_83
    sapete come fare un controllo in perl su una e-mail per vedere che sia scritta nel formato giusto host@domini.it e non con caratteri a caso
    print "e-mail corretta\n" if ($email=~ /^\w+?\@\w+?\.\w{2,4}$/);
    puoi sostituire \w con un altra serie di caratteri.
    \w è al posto di [a-zA-Z_0-9], quindi tutti i caratteri alfanumerici e l'underscore.
    CMQ penso che questo controllo vada bene, credo....
    ciao

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jul 2004
    Messaggi
    50
    mi serviva un controllo sullo stile della e-mail inserita in modo che controlli che ci sia qualche cosa prima della @ qualche cosa dopo la @ e un .it

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Se guardi nel forum Scripting, ci sono molte RE che fanno al caso tuo (peccato che ora la ricerca sia disabilitata).
    Tra i link utili di Scripting (ma forese anche di questo forum) ci sono anche dei link che puntano a servizi con raccolte di RE che ti potrebbero essere utili.

    In alternativa, prova questa (che e` un po' grezza, ma dovrebbe funzionare):
    /\w+?\@(\w+?\.)+\w+?/
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.