Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [slack10] alsa + i810

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175

    [slack10] alsa + i810

    ho una slackware su cui ho installato i driver alsa. alsaconf riconosce il chipset integrato della motherboard ma evidentemente ci deve essere qualche problema di conffigurazione con i device dsp in quanto se dò un comando del tipo:

    xmms xine-out.wav

    sia da utente che da root mi dà:
    ** WARNING **: oss_open(): Failed to open audio device (/dev/dsp): No such device

    Come mi comporto?

  2. #2
    dai i permessi a /dev/dsp o aggiungi l'utente al gruppo audio

  3. #3
    Originariamente inviato da andy caps
    dai i permessi a /dev/dsp o aggiungi l'utente al gruppo audio
    l'avevo pensato anche io, ma dice che glielo fa anche da root...
    Basta così poco...

    www.centvrion.com

  4. #4
    ricerca un mio post a rigardo sicuramente hai avuto il mio stesso problema ed è questione di hotplug ; è uno degli ultimi post che ho fatto come memorandum...

    Anzi dato che l'ho trovato subito te lo inserisco quà il linketto

    http://forum.html.it/forum/showthrea...hreadid=707868

    Buona risoluzione dei problemi
    Istallatore "pazzo" dei primi 300 script su http://freephp.html.it
    http://www.bodynet.org
    FreeBSD 5.4 on Toshiba notebookl
    Open source:nuovo modello per ideare, creare, produrre, distribuire, usare!

  5. #5
    altrimenti dai un
    mknod /dev/dsp c 14 3 se dev/dsp non esiste

    controlla che i moduli siano caricati

    de non carichi quelli l'errore è normale

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175
    root@darkstar:/home/mariano# mknod /dev/dsp c 14 3
    mknod: `/dev/dsp': Il file esiste

    quindi dovrebbe essere un problema di moduli? come faccio a capire quali servono installare? nella sezione sound ho installato un solo modulo che dovrebbe servire appunto per l'i810 (Intel ICH i8xx, Sis 7012....) ma nulla nel dmesg...
    i810_rng: RNG not detected

    qual'è il modulo adatto nella sezione sound per attivarlo??

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175
    PS: neanche con il consiglio dileonardo và

  8. #8
    se usi oss ed hai messo i moduli oss guarda di caricare

    snd-mixer-oss
    snd-pcm-oss
    snd-seq-oss
    i810_audio

  9. #9
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2000
    Messaggi
    1,175
    uh maronn devo ricompilare il kernel ?
    ma io i810_audio proprio non l'ho visto nella sezione sound.

    vabbè lo faccio domani mò sono ubriaco

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.