PDA

Visualizza la versione completa : utente con accesso negato


colamart
12-09-2004, 03:07
mi e' successa una cosa che non riesco a spiegarmi.
ho installato nella debian gnome e x-window con tasksel.
il sistema cosi' mi continuava a partire im modalita' grafica e potevo accedere sono con un utente non root...
ho modificato la directory rc3.d per evitare di che il sistema si avviasse in quel modo e ho disinstallato tutto perche' la modalita' grafica mi aveva gia' rotto...
adesso quando mi loggo come root, doppo l'usename mi appare una scritta SYSTEM BOOT IN PROGRESS - PLEASE WAIT
e se mi logg con l'utente usato per loggarmi in modalita' grafica
mi appare
[379] FAILED LOGIN (2) on tty1 for 'PIPPO', AUTHENTICATION FAILURE
LOGIN INCORRECT

help !!!!! :dh:

colamart
12-09-2004, 13:39
oltre sl problema sopra che non sono riuscito a risolvere ho dei problemi (tanto par cambiare) quando avvio startx.
qiesto e' la finedel log


[29] -1 0 0x00001800 - 0x0000181f (0x20) IX[B]
[30] 0 0 0x000003b0 - 0x000003bb (0xc) IS[B]
[31] 0 0 0x000003c0 - 0x000003df (0x20) IS[B]
virtual address = 0x4023c000 - physical address = 0xe0000000 - size = 67108864
(==) VESA(0): Default visual is TrueColor
(==) VESA(0): Backing store disabled
(**) Option "dpms"
(**) VESA(0): DPMS enabled
(WW) VESA(0): Option "UseFBDev" is not used
(II) Setting vga for screen 0.
(II) Initializing built-in extension MIT-SHM
(II) Initializing built-in extension XInputExtension
(II) Initializing built-in extension XTEST
(II) Initializing built-in extension XKEYBOARD
(II) Initializing built-in extension LBX
(II) Initializing built-in extension XC-APPGROUP
(II) Initializing built-in extension SECURITY
(II) Initializing built-in extension XINERAMA
(II) Initializing built-in extension XFree86-Bigfont
(II) Initializing built-in extension RENDER
PEXExtensionInit: Couldn't open default PEX font file Roman_M
(II) Keyboard "Generic Keyboard" handled by legacy driver
(**) Option "Protocol" "ImPS/2"
(**) Configured Mouse: Protocol: "ImPS/2"
(**) Configured Mouse: Core Pointer
(**) Option "Device" "/dev/input/mice"
(==) Configured Mouse: Buttons: 3
(II) XINPUT: Adding extended input device "Configured Mouse" (type: MOUSE)
Could not init font path element unix/:7100, removing from list!

Fatal server error:
Caught signal 4. Server aborting


When reporting a problem related to a server crash, please send
the full server output, not just the last messages.
This can be found in the log file "/var/log/XFree86.0.log".
Please report problems to submit@bugs.debian.org.

mi aiutate?
e cosa e' successo agli utenti dopo l'installazione di x-window da tasksel?
ciao

andy caps
12-09-2004, 13:55
dai un dpkg-reconfigure xserver-xfree86 e non attivare il framebuffer prova a dare anche un
apt-get install xserver-xfree86 xserver-common xfree86-common xbase-clients xfonts-base xfonts-scalable xfonts-75dpi xterm
per vedere se manca qualcosa
per partire da consolle la cosa piu semplice in genere rimuovere il session-manager

apt-get remove kde gdm xdm

colamart
12-09-2004, 14:08
non e' cambiato nulla....non puo' dipendere dai fonts?
e cosa e' successo agli utenti?

colamart
12-09-2004, 15:19
ho provato in tutti i modi ma non riesco a loggarmi con l'utente che prima si loggava in modalita' grafica (che ora ho disinstallato)
...devo renstallare tutto?

andy caps
12-09-2004, 15:28
fai un altro utente

adduser nome-nuovo e controlla
non so che file hai toccato con esattezza :bh:

prova a riprisinare il file come stava prima

colamart
12-09-2004, 15:34
gia' provato...niente

andy caps
12-09-2004, 15:35
prova anche a dare invece che startx
kdm o gdm e guarda se ti fa loggare dal login grafico

prova anche a rimuovere la dir nascosta nella home dell'user .kde

rm -R /home/tuouser/.kde

colamart
12-09-2004, 15:46
niente, non mi fa loggare...

andy caps
12-09-2004, 15:50
rimuovi tutti gli user e dopo eserti loggato come root elimina le dir dentro la home se sono rimaste e magari ricrealo dopo il riavvio
userdel -r utente

Loading