Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: [JAVA] Ottenere IP

  1. #1

    [JAVA] Ottenere IP

    Ciao da come dice il titolo il mio problema è come fare a trovare il mio indirizzo ip???
    Grazie a kiunque mi risponderà!!!

  2. #2
    Io l'ho fatto in C usando le APi di windows e in java non lo so fare purtroppo (ma sono convinto che se cerchi un attimo esiste una classe che fornisce qualche metodo opportuno),ti faccio comunque qualche osservazione che mi sembra ugualmente pertinente:
    -una stessa macchina può avere più indirizzi IP,ad esempio uno derivante dalla connessione ad una rete locale ed uno assegnato da un provider internet per la connessione al web,dovresti specificare quale ti interessa trovare
    -se il tuo indirizzo è assegnato dinamicamente perchè magari usi una connessine dial-up,ti sarà possibile avere tale indirizzo solo se è attiva una connessione quindi nel tuo programma dovrai eventualmente testare questa condizione.
    Ciao
    Il centro dell'attenzione non è sempre un buon posto in cui trovarsi

    Mai discutere con uno stupido, la gente potrebbe non capire la differenza. (O. W.)

  3. #3
    Utente bannato
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    273
    Non programma più in java da un bel po' di tempo ma credo che dovrebbe essere questo:

    request.getRemoteAddr()


    Ciao.

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Se ti interessa per JSP non ti so rispondere. In Java:
    codice:
    System.out.println( InetAddress.getLocalHost().getHostAddress() );
    Basta importare java.net e intercettare un'eventuale eccezione inserendolo in un blocco try/catch.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da LeleFT
    Se ti interessa per JSP non ti so rispondere. In Java:
    codice:
    System.out.println( InetAddress.getLocalHost().getHostAddress() );
    Basta importare java.net e intercettare un'eventuale eccezione inserendolo in un blocco try/catch.


    Ciao.
    A me facendo cosi mi stampa:

    192.168.1.2

    che è l'indirizzo dell'interfaccia ethernet mi pare, ma non l'ip della mia connessione...

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da anx721
    A me facendo cosi mi stampa:

    192.168.1.2

    che è l'indirizzo dell'interfaccia ethernet mi pare, ma non l'ip della mia connessione...
    Hai chiesto come ritrovare il tuo indirizzo IP... cosa intendi per ip della connessione?


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    La domanda iniziale non l'ho fatta io, comuqnue mi interessava sapere come fare a conoscere l'indirizzo ip che e assegnato alla macchina dal provider nel momento in cui ti connetti ad internet, e che identifica univocamente il tuo pc in internet.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  8. #8
    a me interessava sapere come trovare l'ip quando sei connesso!!
    Se è possibile!

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Originariamente inviato da anx721
    La domanda iniziale non l'ho fatta io, comuqnue mi interessava sapere come fare a conoscere l'indirizzo ip che e assegnato alla macchina dal provider nel momento in cui ti connetti ad internet, e che identifica univocamente il tuo pc in internet.
    Hai ragione, non sei tu ad aver posto la domanda... oggi il mal di testa mi porta a diventare visionario!!

    Per quel problema non saprei... comunque provo a cercare informazioni, se ne trovo le posto!

    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.