Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3

Discussione: script maledetto

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    22

    script maledetto

    ragazzi.... non ce la faccio più, ci sto sbattendo la testa da ore, vi faccio vedere subito il codice, poi vi pongo il problema:

    codice:
    if($nick!="" || $msg!="")
    {
    //acquisizione dati
    $nickname=$_REQUEST['nickname'];
    $messaggio=$_REQUEST['messaggio'];
    $op= "INSERT INTO $shoutTab ( nickname, testo) VALUES ('$nickname', '$messaggio')";
    
    //-----COMANDO CHE LI INSERISCE NEL DB
    if(mysql_query($op,$db))
    {
    print"<pre>dati inseriti correttamente";
    }
    }

    ecco... il codice all'interno dell'if, non si esegue se i campi sono vuoti (così non mi trovo campi vuoti nel db), MA..E DICO MAAA, se oltre al fatto che sono vuoti io vorrei mettere altre condizioni, per esempio, non voglio che il codice si esegua se nel nick c'è scritto "fabrizio", l'ho aggiunto alla condizione dell'if ma niente, qualcuno saprebbe aiutarmi?
    vi preeeeeeeegoooooooooooo
    yeah babyyyyy... :metallica:

  2. #2

    Re: script maledetto

    Originariamente inviato da baksg
    ragazzi.... non ce la faccio più, ci sto sbattendo la testa da ore, vi faccio vedere subito il codice, poi vi pongo il problema:

    codice:
    if($nick!="" || $msg!="")
    {
    //acquisizione dati
    $nickname=$_REQUEST['nickname'];
    $messaggio=$_REQUEST['messaggio'];
    $op= "INSERT INTO $shoutTab ( nickname, testo) VALUES ('$nickname', '$messaggio')";
    
    //-----COMANDO CHE LI INSERISCE NEL DB
    if(mysql_query($op,$db))
    {
    print"<pre>dati inseriti correttamente";
    }
    }

    ecco... il codice all'interno dell'if, non si esegue se i campi sono vuoti (così non mi trovo campi vuoti nel db), MA..E DICO MAAA, se oltre al fatto che sono vuoti io vorrei mettere altre condizioni, per esempio, non voglio che il codice si esegua se nel nick c'è scritto "fabrizio", l'ho aggiunto alla condizione dell'if ma niente, qualcuno saprebbe aiutarmi?
    vi preeeeeeeegoooooooooooo
    Allora... partiamo dal presupposto che cosi' come hai scritto tu e' permesso l'inserimento, ad esempio, del nick vuoto con messaggio o viceversa del messaggio vuoto con nick compilato. Se vuoi che il codice si esegua a meno che il nick sia "fabrizio" ti basta semplicemente scrivere il primo if in questo modo:

    if(($nick!="" || $msg!="") && $nick!="fabrizio")

    Diversamente se ENTRAMBI i campi devono essere compilati, questa e' la corretta versione:

    if($nick!="" && $msg!="" && $nick!="fabrizio")

    Spero sia tutto chiaro!
    Rincoboys®... and proud to be!

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2002
    Messaggi
    22
    hai ragione, ti ringrazio 1000!!!!!
    yeah babyyyyy... :metallica:

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.