Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: query in access

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    589

    query in access

    ciao ho un quesito:
    ho creato una semplice maschera dove c è un campo testo non assegnato
    e un tasto che mi esegue una query dove il criterio in un campo è [forms].[txtImmettitesto] ,quando premo il pulsante mi si apre un altra mascherina preimpostata da access che mi risolve il problema ma non mi considera assolutamente il campo che inserisco nella mia maschera che ho creato. obiettivo è scrivere nel campo testo e col pulsante aprire direttamente la query senza ridover inserire il dato di ricerca nella maschera che ti da access di default ,forse sbaglio ad impostare il criterio?

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Non ho capito se devi aprire una query o una maschera che viene popolata tramite una query...
    Prova a spiegarti meglio: il tuo problema ho capito qual è e ti posso dire che la cosa si risolve tramite VBA, ma mi dovresti dare qualche dettaglio in più...


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    589
    guarda scusa la confusione nel dirti il problema ,ho risolto con una query parametrica il criterio era [forms]![maschera]![nomecanpotestomaschera], se mai puoi dirmi come creare il risultato di una query come messaggio cioè non modificabile?

    ------bottone di ricerca--------- :master:
    private sub masc_click()
    docmd.openquery "query"
    end sub

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    docmd.openquery "nomequery", acReadOnly

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    589
    Funge ma per modificare il report che viene creato in automatico cioè il titolo i colori ecc, oppure va creato e poi stampato con un tasto di stampa report?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di diegoctn
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    2,118
    Originariamente inviato da davidspy
    Funge ma per modificare il report che viene creato in automatico cioè il titolo i colori ecc, oppure va creato e poi stampato con un tasto di stampa report?


    non ho ben capito cosa vuoi fare.........

  7. #7
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Non so se è ciò che intendi fare, però la butto lì: intendi aprire un Report che si basa su una query passandogli dei parametri per la query? Se è così esiste il metodo openReport() di DoCmd:
    codice:
    DoCmd.OpenReport NomeRepor As String, View As AcView, Filtro As String, WhereCondition As String
    Basta impostare la condizione WHERE in modo da associare i valori ai campi della query.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    589
    ok

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.