Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 20

Discussione: MySQL - unione tabelle

  1. #1

    MySQL - unione tabelle

    Possibile fare l'unione di due tabelle che hanno campi diversi?
    Esempio:
    utenti (nome, congome)
    nome cognome
    A B
    C D

    users (name, surname)
    name surname
    E F
    G H

    l'unione potrebbe essere una cosa del tipo:

    campo1 campo2
    A B
    C D
    E F
    G H

    dove campo1=nome=name e campo2=cognome=surname

    Helpme

  2. #2
    Moderatore di Server Apache L'avatar di marketto
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    5,858
    think simple think ringo

  3. #3

    letto ma

    ho letto ma non riesco a farlo funzionare; ti scrivo la query:

    SELECT * FROM utenti
    UNION
    SELECT * FROM users

  4. #4

    Re: letto ma

    Originariamente inviato da luketto
    ho letto ma non riesco a farlo funzionare; ti scrivo la query:

    SELECT * FROM utenti
    UNION
    SELECT * FROM users
    Le tabelle devono avere i campi corrispondenti (in ordine di posizione) dello stesso tipo.

    Selected columns listed in corresponding positions of each SELECT statement should have the same type. (For example, the first column selected by the first statement should have the same type as the first column selected by the other statements.) The column names used in the first SELECT statement are used as the column names for the results returned.

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5

    infatti cambiano solo i nomi!!!

    utenti:
    nome varchar(20)
    cognome varchar(20)

    user varchar(20)
    surname varchar(20)

    perchè non va?

  6. #6

    Re: infatti cambiano solo i nomi!!!

    Originariamente inviato da luketto
    utenti:
    nome varchar(20)
    cognome varchar(20)

    user varchar(20)
    surname varchar(20)

    perchè non va?
    Le tabelle le hai tu. Cosa non va? precisa l'errore.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7

    errore

    Errore
    query SQL :

    SELECT * FROM utenti
    UNION
    SELECT * FROM users LIMIT 0, 30

    Messaggio di MySQL:


    You have an error in your SQL syntax near 'UNION
    SELECT * FROM users LIMIT 0, 30' at line 2

  8. #8
    Togli il limit.

    prova anche a racchiudere le due select tra parentesi tonde....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  9. #9
    Che versione di mysql hai?
    Non e' molto che mysql supporta UNION.
    Saluti a tutti
    Riccardo

  10. #10
    L'errore potrebbe anche essere l'UNION stesso. Che versione di mySQL hai? questo tipo di query è supportato solo se ne hai una dalla 4.0.0 in poi...

    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.