Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    [MYSQL] dati da colonne in comune

    E possibile estrarre dati da colonne con lo stesso nome ma in tabelle diverse senza dover aggiungere tabella.colonna?

    In pratica posso fare questo:

    "SELECT nome,cognome,DATE_FORMAT(data,'%d/%m/%y') AS data FROM iscritti_1,iscritti_2 WHERE scelti != ''"

    Grazie
    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

  2. #2
    Non nella stessa query. Ovviamente. Se la tabella e' indicata in FROM o JOIN e le colonne hanno lo stesso nome e' inevitabile indicare di quale tabella.colonna si tratta.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    Quindi devo fare

    "SELECT tab1.nome,tab2.nome,tab1.cognome,tab2.cognome DATE_FORMAT(tab1.data,'%d/%m/%y') AS data1 DATE_FORMAT(tab2.data,'%d/%m/%y') AS data2 FROM tab1,tab2 WHERE scelti != ''"
    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

  4. #4
    Originariamente inviato da marte101
    Quindi devo fare

    "SELECT tab1.nome,tab2.nome,tab1.cognome,tab2.cognome DATE_FORMAT(tab1.data,'%d/%m/%y') AS data1 DATE_FORMAT(tab2.data,'%d/%m/%y') AS data2 FROM tab1,tab2 WHERE scelti != ''"
    Si, ma ti puoi semplificare la vita usando l'alias per la tabella. Nel tuo caso dovresti usare un alias univoco anche per i campi, altrimenti i risultati con stesso nome di campo verrebbero sovrascritti.
    codice:
    SELECT a.nome as nomea, b.nome as nomeb, 
    a.cognome as cognomea, b.cognome as cognomeb, 
    DATE_FORMAT(a.data,'%d/%m/%y') AS data1, 
    DATE_FORMAT(b.data,'%d/%m/%y') AS data2 
    FROM tab1 AS a,tab2 as b 
    WHERE scelti != ''"

    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  5. #5
    grazie

    IO e TE 5 metri sopra il cielo.....perchè a 3 metri c'è già troppa gente.

    IO HO VISTO LA LUCE....

    Sono lo scippatore di emozioni

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.