Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: refresh di un frame

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    32

    refresh di un frame

    Ciao a tutti,
    ho una questione da porvi.
    Ho una pagina divisa in 2 frames..la classica suddivisione top e middle.
    Ora quel che mi servirebbe, sempre che si possa fare con javascript e' un codice che faccia in modo che quando clicco sui link della parte centrale (il frame middle contiene infatti solo un elenco di pagine), automaticamente il frame top faccia il refresh.
    Mi dareste una mano per favore?

    Grazie 1000

    Serena

  2. #2
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Se hai realmente chiamato "top" il frame superiore... modificagli il nome: e' parola riservata che identifica la finestra piu' "esterna" del frameset.

    Aggiungi in tutti i link:

    <a href="pippo.htm" onclick="parent.nomeTop.location.reload(true);">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    32
    grazie BR1 cambiero' il nome al mio frame... senti, siccome che l'elenco e' abbastanza lungo (circa una cinquantina di articoli da leggere) non ci sarebbe uno script generale valido per ogni click dei link del frame middle da mettere nell'head?
    Scusa se sono un po' esigente! :-)
    Al limite faro' dei copia incolla!

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    codice:
    <script>
    function br1() {
      var l = document.links;
      for(var i=0;i.l.length;i++) {
        l[i].onclick='agg()';
      } 
    }
    function agg() {
      parent.nomeTop.location.reload(true)
    }
    </script>
    </head>
    <body onload="br1();">
    Se non ho preso qualche abbaglio dovrebbe andare...

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    32
    Sembra che funzioni!

    Grazie!

    Sei un mito!

    Serena

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    La vedo dura che funzioni cosi` com'e`.

    C'e` un errore di sintassi:
    for(var i=0;i<l.length;i++) {

    Scusa una domanda, br1 (per curiosita`). Si potrebbe anche scrivere cosi`:?
    codice:
    function br1() {
      var l = document.links;
      for(var i=0;i<l.length;i++) {
        l[i].onclick='parent.nomeTop.location.reload(true)';
      } 
    }
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  7. #7
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    Grazie
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2000
    Messaggi
    32
    mi sono accorta che non avevo settato l'opzione di visualizzazione dell'errore in javascript e mi sono accorta ora che l'ho buttata on line che c'era un errorino proprio in quella riga.

    Grazie a tutti per l'aiuto!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.