Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: inserimento dati

  1. #1

    inserimento dati

    devo caricare in una tabella di dbase mysql un file csv (testo separato da generato da excel con + di 100 righe... anche perchè inserire tutti i dati manualmente mi sa un po' fatica!!!

    ho provato dall'interfaccia di mysqladmin, dal pannello SQL con "Inserisci un file di testo nella tabella" ma mi dice che "The used command is not allowed with this MySQL version".

    cosa devo fare????
    se sbaglio, dove sbaglio?
    ci sono altri modi per caricare dei dati in un database???

    grazie

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di *Ray*
    Registrato dal
    Oct 2000
    Messaggi
    495
    E' una impostazione di sicurezza di MySQL da cambiare con un parametro da riga di comando se non ricordo male.

    In pratica di default da una versione (che non ricordo) in poi non permette piu' il comando SQL per importare da un file. Il comando va sbloccato a mano.

    Su quale sia il parametro in questione.. non chiedermelo perche' non me lo ricordo :]

  3. #3
    soluzione alternativa

    codice:
    $nome_file ="quotazioni.csv";      
    
    $separatore=","; 
    
    if (file_exists($nome_file))         
    
        $fp = fopen($nome_file,  "r");
    
    else                                   
    
    {
    
        echo  "File introvabile 
    ";
    
        exit();
    
    }
    
    
    
    while (!feof($fp))  
    
    {
    
    
    
        $linea = fgets($fp,4096);  // 
    
        $liste = explode($separatore,$linea);  // 
    
    
        $col1 = addslashes(stripslashes($liste[0]));
    
        $col2 = addslashes(stripslashes($liste[1]));
    
        $col3 = addslashes(stripslashes($liste[2]));
    
        $col4 = addslashes(stripslashes($liste[3]));
      
    
        
    
    
    
    // A questo punto l'inserimento
    
    $query="insert into fantacalcio  (ruolo,nome,squadra,valore) ";
    
    $query.="values  ('$col1','$col2','$col3','$col4') "; 
    
    
    
    $result=mysql_query($query);
    }
    if (!$result)
    
     echo "Impossibile aggiungere i record";
    
    else
    
     echo "import...ok";
    oppure con una query normale


    $query = "LOAD DATA INFILE quotazioni.csv REPLACE INTO TABLE fantacalcio FIELDS TERMINATED BY ',' LINES TERMINATED BY '\n' (ruolo,nome,squadra,valore)";



    mysql_query($query) or die mysql_error();

  4. #4
    > In pratica di default da una versione (che non ricordo) in poi non
    > permette piu' il comando SQL per importare da un file. Il comando
    > va sbloccato a mano.

    Qualcuno mi sa dire dove e come devo andare a modificare questa impostazione? posso farlo solo sul mio server in locale o anche su quello remoto?

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.