Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5
  1. #1

    informazione su una form

    Ciao a tutti!! vorrei chiedere una informazione:

    su una stessa pagina ho più form.
    Una di queste form è composta da un campo di testo e un submit che invia i dati alla pagina stessa per essere processati.

    come faccio a ritornare con il cursore direttamente sull'input type="text" di qulla form per riscrivere immediatamente i dati?

    vi faccio questa domanda perchè ogni volta che premo il submit il browser ritorna la stessa pagina così come io ho impostato l'action, però per scrivere i dati devo utilizzare o il mouse o il tab per spostarmi sulla form.

    Si può risolvere questo problema?

    Grazie per le risp!!
    --- Meglio 100 giorni da leone che 1 da pecora ---

  2. #2
    Potresti, tramite un Javascript, inserire alla fine della funzione che processa i dati, un'azione che dia il FOCUS al campo che ti interessa: per fare ciò devi dare un ID all'input in questione per poterlo così richiamare.


  3. #3
    potresti spiegarmi con qualche esempio?
    oppuere darmi qualche link da dove poter prendere info...

    non sono tanto pratico di javascript

    Grazie per l'auito!!
    --- Meglio 100 giorni da leone che 1 da pecora ---

  4. #4
    Moderatore di JavaScript L'avatar di br1
    Registrato dal
    Jul 1999
    Messaggi
    19,998
    <body ... onload="document.nomeForm.nomeInput.focus()">

    ciao
    Il guaio per i poveri computers e' che sono gli uomini a comandarli.

    Attenzione ai titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    Consultate la discussione in rilievo: script / discussioni utili
    Usate la funzione di Ricerca del Forum

  5. #5
    Ciao br1!! siccome soono un po' duro a capire questo è il codice della mia form contenuto nella pagina pippo.htm:

    codice:
    <form method="post" action=pippo.htm">
    <input type="text" name="codice" size="20">
    <input type="submit" name="submit" value="INVIA">
    </form>
    potresti dirmi cosa aggiungere e, se c'è bisognp, cosa modificare?

    ti ringrazio in anticipo!!
    --- Meglio 100 giorni da leone che 1 da pecora ---

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.