Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Pagina Jscript

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    100

    Pagina Jscript

    Ora io ho cercato di inserirlo nel mio Jscript e qui ho già delle difficoltà perchè per la connessione al mio db uso un file include di nome connessione_db.inc e dentro c'è il segg. codice:
    <%
    conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection");
    sdc = "Provider = Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source =" + Server.MapPath("estero.mdb")
    %>

    Poi il codice che ho trovato mette var Sql = "SELECT * FROM dati ORDER BY id DESC";

    Ora io nel mio codice ho le seguenti variabili:
    <%@LANGUAGE="JAVASCRIPT"%>

    <%
    var tipoquery = String(Request.QueryString("tipoquery"));
    var campo1 = String(Request.Form("campo1"));
    var valorecampo1 = Request.Form("valorecampo1");
    var campo2 = String(Request.Form("campo2"));
    var valorecampo2 = Request.Form("valorecampo2");
    var valorecampo3 = Request.Form("valorecampo3");
    var valorecampo4 = Request.Form("valorecampo4");
    var valorecampo5 = Request.Form("valorecampo5");
    %>

    Come far convivere il mio codice con quello trovato?

    Tenete presente che io ad un certo punto richiamo la mia variabile tipoquery in questa maniera qui:

    <%
    if(tipoquery == "q1"){%>

    </tr><tr><td><table border="1">
    <tr>
    <td>ragionesociale</td>
    </tr>

    <%
    sql = "SELECT * FROM tbl_estero WHERE " + campo1 + " LIKE '" + valorecampo1 + "%'"
    conn.Open(sdc)
    rs = conn.Execute(sql)
    while(!rs.EOF){%>
    <tr>
    <td><%= rs("ragionesociale") %></td>
    </tr>
    <% rs.MoveNext
    };
    rs.Close();
    conn.Close(); %>

    E in questa parte di codice io dovrei ancora inserire secondo il codice che ho trovato:

    <%while (!rs.EOF && i<10) {%>

    e ancora:

    <%
    i++;
    rs.MoveNext();
    }
    %>

    Ma ogni volta che provo ad inserire questa parte mi dice che ho già chiuso il rs.
    Insomma non riesco più a venirne a capo (già dalla descrizione del problema si vede che ho perso la bussola)
    Aiuto
    frappy66

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Io non conosco nulla di ASP ma se esegui la fine del codice che hai postato dopo la parte precedente vi è un rs.close.

    Comunque dovrebbe anche esistere un comando che ti consenta di tornare sul primo record.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Trattandosi di jscript lato server (sotto ASP), con interazioni con il database, il forum piu` adatto e` quello di ASP.
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  4. #4
    che ridere ti ho consigliato di andar di la e ti hanno sbatuto di qua ... eheheh fa abbastanza ridere tutto ciò!!!!
    se non è bello ciò che è bello figuriamoci ciò che è brutto!!



    fai anche tu come me: indenta il codice!!!!

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il problema e` che "di la`" facciamo fatica a capire interazioni con database e con filesystem.

    Se si trattasse di sintassi javascript forse saremmo piu` esperti, ma trattandosi di linguaggio proprietario (Jscript) e con forti interazioni con gli strumenti del server in "Scripting" non ne sappiamo molto.

    Invece se e` un problema specifico di database, a parte la sintassi lato Jscript, potresti provare a chiedere in "CGI e Perl"
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    100
    E alla fine sono riuscita a creare una pagina che mi fa vedere i primi 10 nominativi inserendo il seguente codice:

    <%
    sql = "SELECT * FROM tbl_estero WHERE " + campo1 + " LIKE '" + valorecampo1 + "%'"
    conn.Open(sdc)
    rs = conn.Execute(sql)

    while (!rs.EOF && i<10) {%>

    <tr>
    <td><%= rs("ragionesociale") %></td>
    </tr>
    <%
    i++;
    rs.MoveNext();
    }
    rs.Close();
    conn.Close(); %>

    Ovviamente adesso occorre aggiungere una tabella con pagina precedente e pagina successiva. Ma quando clicco su pagina successiva il risultato è una pagina bianca... Cosa può essere successo

    Ho aggiunto al codice le seguenti variabili:

    <%
    var pag = parseInt(Request.QueryString("id"));
    if (isNaN(pag) || pag < 1) pag = 1;
    if (!rs.EOF) {
    rs.PageSize = 5;
    rs.AbsolutePage = pag;
    }
    var i = 0;
    %>

    e ho modificato il codice così:

    <% pag = parseInt(Request.QueryString("id"));
    if (isNaN(pag) || pag < 1) pag = 1;
    var i = 0;
    sql = "SELECT * FROM tbl_estero WHERE " + campo1 + " LIKE '" + valorecampo1 + "%'"
    conn.Open(sdc)
    rs = conn.Execute(sql)
    if (!rs.EOF) {
    rs.PageSize = 5;
    }
    var i = 0;
    while (!rs.EOF && i<5) {%>

    Ho aggiunto una tabella con link pagina precedente e successiva:
    <table width="516">
    <tr>
    <td width="50%">
    <%if (pag > 1) {%>
    Pagina precedente
    <%}%>
    <%else {%>
    Pagina precedente
    <%}%>
    <td>
    <td width="50%" >
    <%if (!rs.EOF) {%>
    Pagina successiva
    <%}%>
    <%else {%>
    Pagina successiva
    <%}%>
    </td>
    </tr>
    </table>

    e poi ho chiuso tutto:
    <%rs.Close();
    conn.Close(); %>

    Grazie a tutti per l'aiuto..
    frappy66

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2002
    Messaggi
    100
    JScript non vi piace
    frappy66

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.