Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6

Discussione: Gestire login

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543

    Gestire login

    Ciao, vedo in giro tanti bei siti che hanno il form per loggarsi ma una volta loggato, il form sparisce e appaiono tanti bei link (come funzionano i forum)
    Quello che gestisce tutto dovrebbe essere un semplice if, giusto?
    if (condizione){
    //stampa form
    }
    else{
    //stampa link
    }

    Ora, il mio "problema" è: che condizione ci metto? Funzionano grazie ai cookie? io vorrei evitare di usarli...come lo risolvo? Le sessioni centrano qualcosa? (se sì, ditemi + o - cosa fare perchè non le ho mai usate [mai capitata l'occasione], anche se ho sentito che non è poi così difficile)
    Grazie!

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Uppolo, uno dei 7 criceti del forum!

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  3. #3
    fai la tua maschera di login con numo utente e pwd
    poi:
    codice:
    $errore = "";
    if (!isset($_REQUEST["user"]) || ("" == $_REQUEST["user"])){
    	$errore .= "[b]User id[b] è un campo obbligatorio.
    ";
    }
    if (!isset($_REQUEST["password"]) || ("" == $_REQUEST["password"])){
    	$errore .= "[b]Password[b] è un campo obbligatorio.
    ";
    }
    
    if ("" != $errore){
    	echo $errore;
    }else{
    	$result = mysql_query("SELECT * FROM utenti WHERE username = '".addslashes($_REQUEST["user"])."' AND password = '".md5(addslashes($_REQUEST["password"]))."' AND attivo = 1");
    	if (!$utente = mysql_fetch_array($result)){
    		$errore .= "User id e/o password errati
    ";
    		echo $errore;		
    	}else{
    		$_SESSION["utente"] = $utente["id"];
    $_SESSION["sessAperta"] = 1;


    E poi ti fai i controlli del caso sulle variabili $_SESSION["utente"] e $_SESSION["sessAperta"]


    ... cmq ci sono millle altri modi per gestire la login ... tutto sta nella fantasia del programmatore.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    Mh...vediamo...
    allora, cos'è request? tu mi hai postato un sistema per verificare se il login è corretto ma io quello lo so fare...non volevo sapere come verificare se il login è corretto ma volevo sapere come posso fare in modo che lo script capisca se l'utente che sta visualizzando la pagina è loggato o no....

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

  5. #5
    Dunque,
    $_REQUEST --> variabile simile a $_POST o $_GET, solo più generica...

    per quanto riguarda il controllo se l'utente è loggato oppure no:

    if (isset($_SESSION["sessAperta"]) && (1 == $_SESSION["sessAperta"])){
    // l'utente è loggato e il suo id è quello salvato in $_SESSION["id"]
    }else{
    //l'utente non è loggato...
    }

    ok?

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di oronze
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    3,543
    grazie!

    No ai layout tabellari!

    Insulto libero: http://forum.html.it/forum/showthread.php?s=&postid=12524872#post12524872

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.