Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 14
  1. #1

    My Sql ultimo valore inserito

    Ho due form che immettono dei valori in un db mysql, nel primo viene inserito, tra l'altro, un codice numerico, c'e' modo di far inserire (automaticamente) nel campo codice del secondo form l'ultimo valore inserito???

    grazie e ciao
    Fabio

  2. #2
    INSERT INTO PIPPO ......

    $insert_id = mysql_insert_id($connessione);

    INSERT INTO pallo (id,campo) values ('$insert_id','$campo')

    Va prelevato subito dopo la prima insert....



    Sempre che si tratti di un ID AUTOICREMENT ....


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3
    il codice è autoincrementante?se si lo puoi prendere con mysql_insert_id().
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  4. #4
    Originariamente inviato da piero.mac
    ...
    mi hai preceduto...avevo la pagina aperta
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  5. #5
    no il codice non è autoincrementante....

    ciao
    Fabio

  6. #6
    Originariamente inviato da fbamt
    no il codice non è autoincrementante....

    ciao
    Fabio
    Se e' un tuo codice, lo hai in una variabile....

    Se lo hai in una variabile lo metti dove vuoi.

    Qual'era la domanda????


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  7. #7
    Originariamente inviato da fbamt
    no il codice non è autoincrementante....

    ciao
    Fabio
    e non c'è nessuna colonna che sia autoincrementante nella tua tabella?
    Diversamente non saprei come fare

    comuque ti conviene sempre usare una chiave primaria che sia ad esempio un id autoincrement
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

  8. #8
    diciamo che volevo fare in modo che il campo codice del secondo form fosse autocompilato....


    ciao e grazie
    Fabio

  9. #9
    $sql = "select max(id) as last_id from tabella";

    no?

  10. #10
    Originariamente inviato da moty66
    $sql = "select max(id) as last_id from tabella";

    no?
    ma se i codici numerici non sono in ordine non essendo autoincrementanti come fai a dire che l'ultimo inserito sia per forza il massimo?

    almeno, questo è il ragionamento che ho fatto io...
    Talvolta anche una persona apparentemente inutile si rivela un abile samurai dalla forza di mille uomini, dimostrando di poter rinunciare alla vita e che il suo cuore si è completamente identificato con quello del suo padrone

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.