Visualizzazione dei risultati da 1 a 6 su 6
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    42

    2 domande sugli oggetti

    ciao a tutti!
    ho un paio di domande da newbie che mi stanno tormentando:
    1. c'è un modo per eseguire operazioni multiple su un oggetto (assegnare variabili, usare funzioni) senza doversi riferire esplicitamente ad esso ogni volta? in altri linguaggi non è infrequente il costrutto "with", ma mi sembra di non aver visto nulla del genere in php. Es:

    codice:
    $foo->color="violet";
    $foo->name="flower";
    $foo->scent="good";
    
    // qualcosa tipo:
    with $foo do {
    color="violet";
    name="flower";
    scent="goo";
    }
    2. una volta creato un oggetto da una classe, posso aggiungere una funzione solo a quello specifico oggetto anche se non è esplicitamente definita dalla classe? Es:
    codice:
    class foo {
    function bar() { }
    }
    
    $foobar=new foo;
    
    //foobar ha solo la funzione bar() in quanto oggetto della classe foo, ma io voglio che foobar, e solo l'oggetto foobar, abbia anche la funzione baar()
    grazie in anticipo!
    gustavo
    __
    GooDeep

  2. #2

    Re: 2 domande sugli oggetti

    Originariamente inviato da goodeep
    ciao a tutti!
    ho un paio di domande da newbie che mi stanno tormentando:
    1. c'è un modo per eseguire operazioni multiple su un oggetto (assegnare variabili, usare funzioni) senza doversi riferire esplicitamente ad esso ogni volta? in altri linguaggi non è infrequente il costrutto "with", ma mi sembra di non aver visto nulla del genere in php. Es:

    codice:
    $foo->color="violet";
    $foo->name="flower";
    $foo->scent="good";
    
    // qualcosa tipo:
    with $foo do {
    color="violet";
    name="flower";
    scent="goo";
    }
    Puoi crearti una funzione che fa questo per te



    Originariamente inviato da goodeep
    2. una volta creato un oggetto da una classe, posso aggiungere una funzione solo a quello specifico oggetto anche se non è esplicitamente definita dalla classe? Es:
    codice:
    class foo {
    function bar() { }
    }
    
    $foobar=new foo;
    
    //foobar ha solo la funzione bar() in quanto oggetto della classe foo, ma io voglio che foobar, e solo l'oggetto foobar, abbia anche la funzione baar()
    grazie in anticipo!
    gustavo
    la classe dovrebbe essere dinamica e in PHP4 non puoi usare il __call mentre in PHP5 si, a quel punto per ogni chiamata a metodo inesistente puoi fare qualcosa
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Apr 2002
    Messaggi
    42
    1. era per velocizzare la scrittura del codice! se devo passare ad una funzione un array di variabili/valori e il nome dell'oggetto.. a questo punto faccio prima a scriverli direttamente
    2. quindi a meno che non estenda la classe principale aggiungendo una funzione, non c'è nessun metodo dietto per aggiungere funzioni ad un oggetto.. capito! grazie mille ^__^
    __
    GooDeep

  4. #4
    Originariamente inviato da goodeep
    1. era per velocizzare la scrittura del codice! se devo passare ad una funzione un array di variabili/valori e il nome dell'oggetto.. a questo punto faccio prima a scriverli direttamente
    perche' con il with non li scrivi lostesso ???





    Originariamente inviato da goodeep
    2. quindi a meno che non estenda la classe principale aggiungendo una funzione, non c'è nessun metodo dietto per aggiungere funzioni ad un oggetto.. capito! grazie mille ^__^
    dietto era diretto ? ... no, tranne generare un notice o un warning non credo si possa fare niente in PHP4
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

  5. #5
    Ciao,
    volendo il __call c'è anche in PHP4
    http://freephp.html.it/articoli/view...olo.asp?id=104

    ma è sperimentale e funziona in modo leggermente diverso da PHP5
    per favore NIENTE PVT TECNICI da sconosciuti

  6. #6
    Originariamente inviato da Fabio Heller
    Ciao,
    volendo il __call c'è anche in PHP4
    http://freephp.html.it/articoli/view...olo.asp?id=104

    ma è sperimentale e funziona in modo leggermente diverso da PHP5
    azz .... non l'avevo letto
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.