Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9
  1. #1

    impostare focus

    Il mio problema:
    ho un pannello un un'applet java contenente dei radio button e un text area. L'azione dei radio button mi cambia il testo del text area con il corrispondente della label. Vorrei che in più il text area prendesse il focus, senza che l'utente debba cliccare prima sul radio button e poi sul text area.

    Ho provato ad usare la trasferFocus, ma nulla. Idee? Grazie

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Sei sicuro/a che la TextArea non abbia un metodo setFocus?

    Non ho il tempo di verificare, ma in genere tutte le librerie che forniscono controlli visuali possiedono metodi con questo nome.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  3. #3
    Sicura sicura. Non c'è la setFocus .
    ha provato con
    dispatchEvent (new FocusEvent(text, Event.MOUSE_DOWN));
    ma nulla ancora

  4. #4
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Prova con il metodo grabFocus().

    In effetti, difficile che il nome fosse setFocus poichè i metodi che iniziano con "set", per convenzione, rappresentano metodi di accesso a campi privati in Java (che non supporta l'uso delle proprietà).

    Ciao!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  5. #5

    Risolto

    Che effettivamente stavo usando un TextArea...
    che non ha il metodo grabText.
    Però l'ho sostituito con un JTextArea, che è pure piu caruccio con questo bordino

    text.setBorder(BorderFactory.createEtchedBorder( EtchedBorder.LOWERED ));

    E funzia!
    Grazie!

  6. #6
    melbionda devi specificare nel titolo linguaggio e versione, come da regolamento; in futuro ricordatene: leggi_regolamento

    05.08.2005 - by alka
    Auguri all'angelo custode dei moderatori.

  7. #7
    Grazie, scusa.. Buon fine settimana

  8. #8
    Non e' setFocus(), ma requestFocus()

  9. #9
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,301
    Originariamente inviato da Sgrulka
    Non e' setFocus(), ma requestFocus()
    Sì, lo suggerisce anche la JDK Documentation; il metodo grabFocus() che ho segnalato io non dovrebbe essere utilizzato direttamente.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.