Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: messaggio automatico

  1. #1

    messaggio automatico

    ciao a tutti,
    volevo fare in modo che quando un utente compila un form gli viene anche inviata una email di conferma...
    ho fatto il form in flash e ho scritto questo file php:

    <?php
    if (!isset($_SERVER) OR !$_SERVER OR !is_array($_SERVER) OR count(array_diff($_SERVER, $HTTP_SERVER_VARS))) {
    $_GET = &$HTTP_GET_VARS;
    $_POST = &$HTTP_POST_VARS;
    $_SERVER = &$HTTP_SERVER_VARS;
    $_ENV = &$HTTP_ENV_VARS;
    $_COOKIE = &$HTTP_COOKIE_VARS;
    $_FILES = &$HTTP_POST_FILES;
    $_SESSION = &$HTTP_SESSION_VARS;
    }
    $to = "info@miaposta.com";
    $subject = trim( $_POST['subject'] );
    $msg = "Nome: ".trim($_POST["name"])."\n\n";
    $msg .= "Cognome: ".trim($_POST["surname"])."\n\n";
    $msg .= "Messaggio: ".trim($_POST["message"])."\n\n";

    mail($to, $subject, $msg, "From: nomesito.it\nReply-To: $email\n");
    ?>


    questo file php invia la posta all'indirizzo info@miaposta.com
    ora come devo modificare affinche il messaggio venga inviato alla email che ha inserito l'utente nel form???
    e poi e' possibile inserire a posto del messaggio un testo tipo:

    questa email ti conferma che il messaggio è stato inviato ecc ecc???

    Grazie,
    Elisa.

  2. #2
    Supponendo che il campo del form in cui si inserisce l'email si chiami "email", basta che sostituisci

    $to = "info@miaposta.com";

    con

    $to = $_POST["email"];


    riguardo al corpo del messaggio, modifica la viariabile $msg a piacere, esempio:

    $msg = "questa email ti conferma che il messaggio è stato inviato ecc ecc \n Ecco i dati inseriti:\n";
    $msg .= "Nome: ".trim($_POST["name"])."\n\n";
    $msg .= "Cognome: ".trim($_POST["surname"])."\n\n";
    $msg .= "Messaggio: ".trim($_POST["message"])."\n\n";




    --
    Loth

  3. #3
    Loth ci provo e ti fo sapere....
    non scappare pero' ok
    intanto grazie.

  4. #4
    non ho capito perche ha scritto if (!isset($_SERVER) OR !$_SERVER OR !is_array($_SERVER) OR count(array_diff($_SERVER, $HTTP_SERVER_VARS))) !!!!!

    :master:

  5. #5
    forse è una tecnica immediata per sapere se almeno una varibile che contribuisca a inviare la mail sia settata

  6. #6
    non lo vedo giusto !!!!!!!!! :rollo:

  7. #7
    anche io ma così funziona senza fare controlli più precisi ... per una pagina non protetta come l'invio mail potrebbe andare ... in questo caso solo il $_POST

  8. #8
    Ragazzi quello che ho scritto non e' farina del mio sacco quindi non posso aiutarvi......
    Come mi sento ignorante con questo php
    Quello che posso dire e' che moty66 aveva ragione!
    Ho fatto come diceva lui e ora tutto funziona come voglio.
    Grazie quindi e alla prossima.
    Bacy,
    Elisa.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.