Visualizzazione dei risultati da 1 a 8 su 8

Discussione: [Java] chat

  1. #1

    [Java] chat

    Salve a tutti
    sono un webmaster (autodidatta) che conosce html,php,mysql e qualcosa di javascript
    a scuola al liceo ho studiato il java ovviamente non applicata al web..
    leggendo qua e la per il web ho visto che il java è usato molto per fare le chat e visto che ne ho una anche io nel mio sito volevo farla in java ma mi sorge un dubbio..
    perchè la chat java è più veloce ed efficiente di una banale chat in php?cioè nel mio sito io faccio che prendo da un form...salvo nel database e nel frame della chat carico dal database e stampo...ora è possibile fare una cosa così anche con il java?cioè accedere al database?e cmq anche se fosse possibile non vedo la differenza tra la chat in php e quella in java passando però dal database...
    ecco vorrei sapere questa differenza e i vantaggi dell'usare il java e se è possibile interagire con il database (se non è possibile come fare?)

    Grazie mille
    Daniele

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    Java di per se ti dà la possibilità di interagire col DB. Via web è un po' difficile siccome le Applet hanno grossi limiti. Cmq una soluzione è fare una connessione TCP/IP col server di provenienza, il quale tiene una porta in ascolto e aggiorna il DB in base ai dati inviati dall'Applet.

    La chat Java, anziché php, posso dire che è migliore siccome è un programma a tutti gli effetti, quindi la comunicazione avviene in tempo reale con TCP/IP e non necessita un continuo caricamento della pagina per rileggere da DB.
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  3. #3
    ho capito!!
    quindi mi studierò la connessione tcp/ip per il java
    ovviamente se avrò problemi chiederò a voi

    Grazie mille

  4. #4
    ehm dove posso trovare una guida riguardo a questo??

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    http://www.mokabyte.it/2000/02/reti3_teoria.htm (Teorico)

    http://www.mokabyte.it/packages/jdk_net.htm (Pratico)

    Ecco due link che spiegano facilmente il tutto. Comprendono anche la connessione UDP.

    cmq se fai ricerche su java.net.* su tcp/ip trovi tantissima roba in inglese ed in italiano
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Mods
    Registrato dal
    Jun 2004
    Messaggi
    302
    eccone un altro pratico più completo

    http://www.latoserver.it/java/socket_tcp/
    Ci sono 10 tipi di persone al mondo: quelli che conoscono il codice binario, e quelli che non lo conoscono!

  7. #7
    sto leggendo un po' le guide e gli articoli che mi avete passato...ma ho ancora qualche dubbio..
    per quanto riguarda la connessione Server mi funziona...non mi da problemi
    per quella client mi da qualche problema dicendo che non riesce a connettersi..

    penso che il problema sia quì
    //Connessione della Socket con il Server
    Socket socket = new Socket("127.0.0.1", 7777);

    se io volessi fare una prova di connessione sul mio pc in locale è sbagliata questo comando? poi se volessi provare sul mio sito come faccioa conoscere il numero di porta (quì sono proprio ignorante lo ammetto)

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,304
    Per provare l'applicazione in locale è sufficiente far connettere il Socket all'indirizzo di loopback alla porta assegnata. Per far questo, ti consiglio di utilizzare il metodo apposito della classe InetAddress:
    codice:
    InetAddress mioIP = InetAddress.getLocalHost();
    Socket s = new Socket(mioIP, porta);
    facendo attenzione che il server sia in ascolto sulla stessa porta.

    Quando, poi, vorrai testare la tua applicazione collegandola al tuo sito (cosa di cui mi rimane un dubbio...) non ha importanza la porta, tanto la decidi sempre tu (basta che sia un numero maggiore di 1000, così non hai problemi).

    Per poter testare l'applicazione sul tuo sito, però, dovresti avere la possibilità di far partire il server nel computer che ospita il tuo sito. Quindi, o hai un contratto di Web Housing, o il tuo sito si trova nella tua macchina privata (connessa 24h su 24, magari tramite linea ADSL), la quale dovrebbe avere un WebServer installato.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.