Pagina 1 di 8 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 78
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127

    nuovo di debian: alcune domande

    ciao a tutti,
    ho installato per la prima volta una debian (ho sempre usato la slack), tramite rete con tre floppy...
    cioe' ho preso tre floppy: boot.image, net-drivers.image e root.image dalla versione sid del server di debian
    L'installazione e' risucita perfettamente, ma adesso mi ritrovo con un sistema che occupa appena 324mb senza nessun ambiente grafico e kernel 2.4.27

    Ho sostituito il contenuto del file /etc/apt/sources.list con

    deb ftp://ftp.it.debian.org/debian/ unstable main non-free contrib
    deb-src ftp://ftp.it.debian.org/debian/ unstable main non-free contrib
    deb ftp://ftp.nerim.net/debian-marillat/ unstable main

    trovato in un precedente post (spero di aver fatto bene);
    poi un bel apt-get update e apt-get upgrade mi ha aggiornato un po' la distro.

    Ora vorrei installare almeno Kde e aggiornare il Kernel al 2.6.., il tutto sempre tramite internet

    Ci sono procedure particolari da seguire? Ho sbagliato qualcosa? :master:

    grazie

    SimplyMepis

  2. #2
    apt-get install x-window-system-core kdebase
    ti risolve da solo le dipendenze

    poi installa synaptic per vedere tutti i pacchetti
    apt-get install synaptic

    vai a cercarti il kernel desiderato e installalo da li.

    cia'
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  3. #3
    no hai gia fatto quasi tutto

    adesso per installare la base di kde basta che dai questi quattro comandi (dopo magari avere aggiornato la base con un apt-get dist-upgrade se serve

    apt-get install x-window-system-core
    apt-get install libqt3c102-mt
    apt-get install arts kdelibs
    apt-get install kdebase kdm
    poi il kernel lo puoi fare successivamente

    per quello installa un po di software

    apt-get install gcc make binutils g++ cpp libncurses5-dev module-init-tools
    il kernel puoi scaricarlo anche da kernel.org
    il vanilla va meglio dei patchati debian

  4. #4
    se combini il mio post e quello di andy popoli la debian in un attimo

    good luck
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  5. #5

    Re: nuovo di debian: alcune domande

    Originariamente inviato da beepbeep
    Ci sono procedure particolari da seguire? Ho sbagliato qualcosa?
    benvenuto in debian! Andy e KornShell ti hanno gia' dato tutti i consigli, da parte mia ti consiglio l'iscrizione a Debian Italia
    http://lists.debian.org/debian-italian/

    Are you alive?
    No, but I was written with LOVE. A new scripting language.
    www.frequenze.it

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127

    Re: Re: nuovo di debian: alcune domande

    grazie mille ragazzi!!!

    ho una debian nuova fiammante

    adesso ci smanetto un po' e vedo come va


    Originariamente inviato da Mutato
    benvenuto in debian! Andy e KornShell ti hanno gia' dato tutti i consigli, da parte mia ti consiglio l'iscrizione a Debian Italia
    http://lists.debian.org/debian-italian/

    iscritto

    SimplyMepis

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127
    ancora una domandina

    dunque, debian gira benissimo, kde 3.3 va una scheggia e pensare che sta su un pentium II 350 con 64mb di ram

    installato kde pero' mi accorgo (scusate l'inettitudine ma e' la prima volta che installo una distro cosi') che sono presenti solo poche applicazioni, pochissimi pacchetti

    allora apro synaptic (grazie KornShell ) e trovo moltissimi programmi non installati; vorrei installarli per avere una macchina "completa" dal punto di vista delle applicazioni, ma non conosco tutti i programmi e temo di combinare qualche guaio installando diverse versioni di un programma o peggio ancora non installando fondamentali dipendende o programmi
    spero di essere stato chiaro

    In verita' pensavo che Kde e co. sarebbero stati installati in toto, anche se la situazione non mi dispiace affatto.
    Considerando che la macchina dovra' fungere da server, firewall, gateway, frullatore, macchina da caffe'...
    come mi devo comportare? Rischio di appesantirla?

    Al momento mancanona che strumenti fondamentali come nmap e simili :master:


    SimplyMepis

  8. #8
    si chiaramente se installi tutto si appesantisce

    per kde devi stare attento ad installare le versioni 3.3 dei pacchetti
    rimuovi dal sourcs.list eventuali cd o repository che puntano a versioni diverse di debian (stable testing )
    poi dai apt-get update

    gli aggiornamenti sono giornalieri quidi perima di installare conviene sempre dare un apt-get update e magari anche un apt-get dist-upgrade

    per kde installa magari
    kdeutils kdeaddons k3b almeno

  9. #9
    e non ti preoccupare per le dipendenze, synaptic te le risolve da solo installandoti tutti i pacchetti necessari, a meno di errori (non frequenti) nei repository.
    PyGTK GUI programming
    un impegno concreto: eliminare la k dalle tastiere italiane

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di discepolo
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,746
    non hai avuto nessun bug ??

    :master:
    MacOsX - Imac 17"
    Aspettando ubuntu su mac!!
    Xbox360
    Tv Lg 26 "

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.