Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15

Discussione: campo textarea

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    201

    campo textarea

    ciao a tutti ho bisogno di voi.
    in un form di immisione dati ho un campo textarea.
    ho fatto delle prove, mettendo i dati in questo campo, l'insert nel db funziona bene.
    L'unico problema è che se vado a capo in questo campo, nella pagina di visualizzazione non mi va a capo, come mai, come risolvo....

    ciao a tutti
    teo

  2. #2
    ciao,

    prima della query, inserisci questa funzione.
    $testo = nl2br($nome_var_texarea);

    http://it.php.net/manual/it/function.nl2br.php


  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    201
    ok prova e faccio sapere grazie
    teo

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    201
    ho provato ma non riesco a farlo funzionare!
    Lo inserisco nella pagina di visualizzazione giusto?
    Se il campo interessato è $messaggio come la scrivo questa funzione?


    Thank's
    teo

  5. #5
    dunque se il nome del campo della textarea è messaggio, questa variabile la passi al file di controllo:

    $var = $_POST[messaggio];

    $descrizione = nl2br($var);

    e poi la query......

    almeno io faccio così e funziona

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    201
    non funziona...ho provato
    teo

  7. #7
    posta lo script..

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    201

    eccolo

    <?php
    include("top_foot.inc.php");
    include("config.inc.php");
    top();

    $nome_db = "nome_db";
    $nome_tbl = "stampa";

    $connessione = @mysql_connect("localhost", "username", "password")
    or die("Impossibile connettersi con il database!");
    $db = @mysql_select_db($nome_db, $connessione)
    or die("Impossibile selezionare il database!");
    $var = $_POST[Messaggio];
    $descrizione = nl2br($var);
    $sql_str = "SELECT *, DATE_FORMAT(data, '%d.%m.%Y') as data FROM $nome_tbl WHERE data + INTERVAL 3 DAY > NOW() ORDER BY id DESC";
    //echo "$sql_str
    ";
    $risultato = @mysql_query($sql_str,$connessione)
    or die(mysql_error() . "Impossibile leggere i dati del database!");


    $progr= 1;
    $tbl = '';


    while ($riga = mysql_fetch_array($risultato)) {

    $id = $riga['ID'];
    $oggetto = $riga['Oggetto'];
    $messaggio = $riga['Messaggio'];
    $data = $riga['data'];
    $luogo = $riga['Luogo'];
    $ora = $riga['Ora'];
    $redatto = $riga['Redatto'];




    $tbl .= "<tr><td class=\"USERFORUM\" width=170><font face=\"Arial\" color=\"#000000\">$data - $ora</td><td class=\"USERFORUM\"><font face=\"Arial\" color=\"#0000FF\"><u>$oggetto</u></td></tr>";
    $tbl .= "<tr><td valign=\"top\" width=170><font face=\"Arial\" color=\"#000000\">$luogo
    </font></td><td class=\"MSGFORUM\" valign=\"top\"><font face=\"Arial\" color=\"#000000\">$messaggio
    [b]<font face=\"Arial\" color=\"#000000\" size=2>Redatto da: <font face=\"Arial\" color=\"#000000\" size=2>$redatto</td></tr>";


    $tbl .= "<tr><td class=\"SEPARAZIONE\" colspan=\"2\"></td></tr>";

    $progr++;
    }

    ?>
    teo

  9. #9
    ma quella funzione non devi metterla nel file di visualizzazione!

    ma nel file di inserimento nel DB, prima della query di INSERT!

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    201
    ops scusami ora provo
    teo

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.