Pagina 1 di 5 1 2 3 ... ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 44

Discussione: Flash e xhtml

  1. #1

    Flash e xhtml

    Salve Ragazzi!!
    Sto progettado un sito in xhtml strict
    ho necessità di inserire alla interno di alcume pagine un file .swf

    Il problema è questo quando inseriscol'swf non riesco a validare più il codice perchè mi da alcuni errori sulla porzione di xhtml che mi serve per inserire l'swf
    domanda...
    c'è un modo per validare una pagina xhtml strict inserendo anche all' interno della stessa un swf???
    se si qual'è il codice che va utilizzato per inserire l'swf???

    Grazie anticipatamente a tutti quelli che mi risponderanno!!
    attendo fiducioso

    Ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Non so cosa hai usato per inserire il flash.

    Comunque il tag corretto in XHTML e` <object> ... </object>

    (salvo poi che potrebbe funzionare male in IE, ma questo e` un problema diverso)
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  3. #3

    si tl tag giusto è questo ma il problema è un altro

    mi spiedo meglio
    questo è il codice che ho inserito nella pagina....

    ------------------------------------------------------------
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=6,0,29,0" width="754" height="299">
    <param name="movie" value="movie/home.swf" />
    <embed src="movie/home.swf" quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" width="754" height="299"></embed>
    </object>
    ------------------------------------------------------------

    e questi sono i risultati della validazione...
    ------------------------------------------------------------
    * Line 13, character 16:

    <embed src="movie/home.swf" quality="high" pluginspage=" ...
    ^

    Error: there is no attribute src for this element (in this HTML version)
    * Line 13, character 41:

    ... src="movie/home.swf" quality="high" pluginspage="http://www. ...
    ^

    Error: there is no attribute quality for this element (in this HTML version)
    * Line 13, character 60:

    ... " quality="high" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/g ...
    ^

    Error: there is no attribute pluginspage for this element (in this HTML version)
    * Line 13, character 111:

    ... .com/go/getflashplayer" type="application/x-shockwave-flash" ...
    ^

    Error: there is no attribute type for this element (in this HTML version)
    * Line 13, character 149:

    ... ion/x-shockwave-flash" width="754" height="299"></embed>
    ^

    Error: there is no attribute width for this element (in this HTML version)
    * Line 13, character 162:

    ... ve-flash" width="754" height="299"></embed>
    ^

    Error: there is no attribute height for this element (in this HTML version)
    * Line 13, character 167:

    ... ash" width="754" height="299"></embed>
    ^

    Error: element embed not defined in this HTML version
    * Line 59, character 189:

    ... rg/products/firefox/" target="_blank">http://www.mozilla.org ...
    ^

    Error: there is no attribute target for this element (in this HTML version)
    ------------------------------------------------------------

    ovviamente alcuni errori sono scontati ma non cosi banali come i
    width="754" height="299"
    non sono banali perche se elimino questi elementi il flash non sunziona perche non riconosce più le sue dimensioni...
    poi ci sono altri problemi come puoi vedere...

    la mia domanda è questa...
    esiste un metodo che ti permette di inserire un swf con un codice valido xhtml strict??
    Grazie!!

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    21,188
    Il tag <embed> e` proprietario. Non puo` venir usato in una pagina da validare.

    Poi non capisco l'uso di embed dentro un object. Credevo che embed creasse un oggetto esterno come object (ma non ho mai usato object, e soprattutto non ho mai usato tag proprietari).

    Width e height vanno sostituiti con i CSS corrispondenti:
    style="width:XXX; height:YYY;"
    Nuova politica di maggiore severita` sui titoli delle discussioni: (ri)leggete il regolamento
    No domande tecniche in messaggi privati

  5. #5
    mich ti stai confondendo... IE è l'unico ad intepretare correttamente l'object da solo, mentre i casini succedono sui gecko e su opera...

    cmq ci sono un paio di soluzioni, una per così dire pacchiana (fai scrivere la linea dell'embed a un javascript così il validatore lo bypassa

    o

    molto + elegante (e complicata, ma solo all'inizio): http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/

    ciao
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  6. #6

    un soluzione iteressante

    la seconda che hai dettto!
    un soluzione possibile potrebbe essere la seconda
    anche questa però non è perniente male...
    ---------------------------------------------------------------
    <object classid="clsid27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" width="754" height="299">
    <param name="movie" value="movie/home.swf" />
    <param name="menu" value="false"/>
    <param name="quality" value="high"/>
    <h2>Home</h2>

    <h2>Bio</h2>
    <h2>Portfolio</h2>
    <h2>Lab</h2>
    <h2>Download</h2>
    <h2>Contatti</h2>
    <h2>Mail</h2>
    <h2>Scarica cv</h2>
    </object>
    ---------------------------------------------------------------
    In questo modo do un'alternativa valida all'swf
    su IE e opera vedrò il mio swf invece con firebird mozilla ecc.
    vedrò una versione in xhtml con il menu e un immagine (che devo ancora inserire ma il funzionamento è già testato)
    bè mi sembra l'opzione valida e sopratutto pulita mi permette di migliorare ache il posizionamento sui motori di ricerca cosa ne pensi?!

  7. #7
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    411

  8. #8
    tu... leggere i post precedenti...?
    "La consapevolezza di Case suddivisa come perle di mercurio. La sua visione era sferica, come se una singola retina rivestisse la superficie interna di un globo che conteneva tutte le cose, se tutte le cose si potevano contare." —Neuromante, William Gibson (1984)

  9. #9

    Grazie a tutti

    Ok ragazzi ho risolto con la soluzione che mi avete dato grazie.
    M.

  10. #10
    Originariamente inviato da panta
    molto + elegante (e complicata, ma solo all'inizio): http://www.alistapart.com/articles/flashsatay/

    ciao
    _root.loadMovie( _root.path, 0 ); ??? :master:


    loadMovieNum( path, 0 ); cosi' e' anche piu' leggero e indolore
    ( l' ideale poi sarebbe passare il nome del filmato in flashVar , ma non so se e' supportato ... )


    cmq non sapevo di questo trucchetto, io ho sempre usato JS senza problemi ma questo sembra essere un metodo decisamente piu' facile, supportato e veloce o poco impegnativo.

    Bella chicca
    Formaldehyde a new Ajax PHP Zero Config Error Debugger

    WebReflection @WebReflection

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.