Visualizzazione dei risultati da 1 a 5 su 5

Discussione: Combo Dinamici

  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    27

    Combo Dinamici

    Ciao a tutti!
    Ho iniziato da pochissimo ad utilizzare php e avrei bisogno di risolvere questo problema:

    Ho due combo box (menu a discesa)dove in una sono caricati
    i continenti, nell'altra gli stati.
    Devo quindi fare in modo che la seconda combo box carichi una lista
    di voci dipendenti dalla selezione che l'utente ha fatto nella prima
    es:

    se nella prima combo l'utente seleziona EUROPA
    la seconda dovrebbe caricare ITALIA-FRANCIA-SPAGNA-OLANDA...

    se nella prima combo l'utente seleziona AMERICA
    la seconda dovrebbe caricare USA-CANADA-MESSICO-BRASILE...

    Ho fatto l'esempio con Continenti/Stati in verità io dovrei lavorare
    con Categorie/Sottocategorie e i dati dovrei caricarli da un database.

    Grazie in anticipo
    CIAO!

  2. #2
    linux.htp.sven
    Guest
    La sezione giusta per questa domanda è scripting

  3. #3
    linux.htp.sven
    Guest
    Altrimenti se proprio devi usare php, dovresti usare uno switch e variabili via $_GET

    duqnue

    Codice PHP:

    <?PHP

    switch($_GET['combo_1']) {

         case 
    selezione1:
         
    $out "<option>sez_1-1</option>\n<option>sez_1-2</option>";
         break;
         case 
    selezione2:
         
    $out "<option>sez_2-1</option>\n<option>sez_2-2</option>";
         break;

    }

    echo 
    "<select name='select1'>{$out}</select>";

    ?>
    CMQ questo è un modo molto piu scomodo, quindi ti consiglio di farlo in javascript

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    27
    Grazie mille badaze,
    il codice mi è stato utilissimo però puoi dare un occhiata qui?

    http://forum.html.it/forum/showthrea...5&pagenumber=2

    Ciao, grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.