Visualizza i risultati del sondaggio: abolizione dei thread genera flames

Chi ha votato
33. Non puoi votare questo sondaggio
  • si

    19 57.58%
  • no

    9 27.27%
  • volevo solo vedere i risultati

    5 15.15%
Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 23
  1. #1

    Proposta di regolamento

    Vale la pena continuare a lasciare thread quali
    "meglio il linguaggio alfa o beta"
    "cominciare a imparare a programmare"
    ... ecc
    o dare un taglio netto a queste discussioni che, il più delle volte lasciando insoddisfatto il richiedente, non approdazno a niente se non al flame


    il risultato del voto non è in alcun modo vincolante
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  2. #2
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Secondo me, è più che sufficiente la "raccolta" di discussioni simili che è già presente nel forum. Non dico, quindi, di tagliare le conversazioni che già esistono, anzi!!
    Io direi che, dato che di queste domandi ne saltano fuori almeno una alla settimana, il forum ha già una sua "biblioteca storica" a riguardo. Si potrebbe (e secondo me si dovrebbe) lasciare le discussioni che già ci sono a disposizione di chiunque avesse dubbi di questo genere, ma troncare qualsiasi nuova domanda, che non farebbe altro che alimentare la già ampia biblioteca e accendere nuovi flame...

    Se proprio si vuole esagerare, si potrebbe anche inserirle nelle PILLOLE le discussioni già aperte, chiudendo, quindi, le nuove discussioni.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  3. #3
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Non volevo creare "un mostro" con la mia risposta al topic di oggi.

    La mia critica, che forse non ho espresso al meglio, era rivolta più ai "postatori" che ai "risponditori"; a volte, credo sia lecito chiedere se è meglio un linguaggio oppure un altro purchè si forniscano informazioni sul proprio background (e pertanto si possono suggerire alternative valide motivandole basandosi sul passato del richiedente), informazioni sul traguardo che ci si prefigge (che forse è l'unico fattore da considerare per i suggerimenti)...

    In definitiva, aprire una discussione chiedendo "meglio C++ o C#", senza altre aggiunte, è inutile perchè non si può determinare genericamente quale sia la soluzione migliore da proporre senza sapere da dove si parte e da dove si arriva.

    Se qualcuno invece aggiunge dell'altro, articola il discorso, illustra i propri obiettivi, fornisce informazioni sulle proprie conoscenze passate, evidenzia le integrazioni di cui ha bisogno e così via, la discussione è differente, si sviluppa su un piano diverso e pertanto costituisce una "guida invisibile" in grado di rendere più difficoltosa la nascita di un flame, che in una discussione priva di fondamento è un evento certo, poichè ciascuno può esprimere i propri favoritismi senza agganciarsi ad alcun elemento della domanda.

    Sono d'accordo sulla consultazione dei vecchi post, ovviamente confidando che il forum (soprattutto la ricerca) funzioni correttamente; in caso contrario, è legittimo che discussioni comparativi sui linguaggi vengano aperte.

    Concludendo, sono favorevole al mantenimento e alla pubblicazione sottoforma di "pillole" dei vecchi thread di comparazione dei linguaggi, soprattutto quelli più lunghi che - sebbene fossero zeppi di flame - contenevano comunque interessanti dettagli.

    Per quanto riguarda il sondaggio, sono favorevole alla chiusura del topic se l'autore non aggiunge alla propria domanda elementi che consentano di fare suggerimenti sensati e tecnici, lasciando la discussione in balia di preferenze personali slegate e "guerre di religione" (il termine ufficiale).

    Ciao a tutti!
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  4. #4
    alka non hai creato un mostro la prospettiva aleggiava già da un po', bisogna però creare un discriminante chiaro su quali siano i 3d spazzatura e quelli buoni non ho intenzione di dover poi chiudere i seguiti di repliche "il suo si e il mio no"
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  5. #5
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da xegallo
    bisogna però creare un discriminante chiaro su quali siano i 3d spazzatura e quelli buoni non ho intenzione di dover poi chiudere i seguiti di repliche "il suo si e il mio no"
    Immaginavo che mi avresti risposto così, anche perchè hai pienamente ragione: la regola deve essere il più inequivocabile possibile.

    Comunque, io ho risposto al sondaggio (quindi sono favorevole alla chiusura del genere di topic denunciato).
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  6. #6
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Oct 2003
    Messaggi
    1,258
    io ho votato si perchè è una domanda troppo dispersiva.
    Ma sono daccordo a una presentazione eterogenea sul materiale consultabile vecchio e nuovo. In più dico che sono favorevole a eliminare solo questa domanda e non i suoi derivati come "che linguaggio mi consigliate per fare questo?"

  7. #7
    Ma non si potrebbe tenere un 3d in rilievo , apposito per scannarsi su questi futili argomenti ? :master:
    Vinum dolce gloriosum
    pingue facit et carnosum
    Vinum forte,vinum purum
    reddit hominem securum

  8. #8
    Moderatore di Programmazione L'avatar di alka
    Registrato dal
    Oct 2001
    residenza
    Reggio Emilia
    Messaggi
    24,282
    Originariamente inviato da Lardoman 2.0
    Ma non si potrebbe tenere un 3d in rilievo , apposito per scannarsi su questi futili argomenti ? :master:
    Ci sarà sicuramente chi non lo vedrà e aprira un nuovo thread...a quel punto, si deve poi sempre decidere se chiudere il nuovo thread o meno.
    MARCO BREVEGLIERI
    Software and Web Developer, Teacher and Consultant

    Home | Blog | Delphi Podcast | Twitch | Altro...

  9. #9
    Originariamente inviato da Lardoman 2.0
    Ma non si potrebbe tenere un 3d in rilievo , apposito per scannarsi su questi futili argomenti ? :master:
    no lo scopo non è creare un ghetto dove tutto è lecito
    Vascello fantasma dei mentecatti nonchè baronetto della scara corona alcolica, piccolo spuccello di pezza dislessico e ubriaco- Colui che ha modificato l'orribile scritta - Gran Evacuatore Mentecatto - Tristo Mietitore Mentecatto chi usa uTonter danneggia anche te

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Che noia danno?
    Chiunque puo' scegliere di non partacipare...
    Se il problema e' che ci sono troppi thread di questo tipo, che quindi intasano il forum... Bhe', ci sono molte piu' discussioni che riguardano il vb

    Davvero non capisco dove stia il problema
    (non ho letto tutte le risposte, ma solo le piu' corte quindi se l'avete gia' spiegato... Mi fate un riassuntino? )
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.