Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965

    [Pascal] Gestire cicli e read

    Con un while infinito (al momento) faccio si' che venga incrementata (dopo un delay) una coordinata y per dar la sensazione che una scritta si stia spostando orizzontalmente.
    Questo va bene.

    Ma se volessi far si' che il ciclo terminasse alla pressione di un tasto??? come potrei fare ???

    Io non lo so, poiche' se metto un 'readln(intero)' mi blocca il ciclo e la parola non si muove.


    Grazie, ciao!

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    scarica la libreria giobe:
    http://www.giobe2000.it/Pascal/Giobe.../Giobe_TPU.zip
    ci sono due file:
    giobe.TPU
    giobe.PAS
    quello con estensione TPU lo incolli in ...\tp7\UNITS e in ...\tp7\BIN
    mentre quello con estensione PAS in ...\tp7\SoucePAS
    per fare un ciclo che si interrompe alla pressione di un tasto fai quanto segue:
    codice:
    program esempio_uscita_ciclo;
    uses crt,giobe; { importare entrambe le librerie                       }
    var i:integer;
    begin
    clrscr;
    i:=1;
    repeat
    writeln(i,'° ciao');
    i:=i+1;
    until (keypressed);
    write('finito');
    readln;         { è molto probabile che il compilatore salti un readln }
    readln;         { quindi aggiungerne un altro se necessario            }
    end.

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    non ho turbo pascal, ho il Dev-Pascal, ci potrebbero essere problemi ?

  4. #4
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    vabbe' anche senza scaricare la libreria ho fatto così

    codice:
               while 1=1 do
               begin
               repeat
               gotoxy(x,2);
               write(parola);
    
               x:=x+1;
               if x>=35 then
                  x:=1;
               delay(200);
               clrscr;
               until keypressed;
               break;
               end;
    Ciauz

  5. #5
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Feb 2003
    Messaggi
    1,965
    ma...ora che ci penso...
    il while non è inutile ?????

  6. #6
    Moderatore di Programmazione L'avatar di LeleFT
    Registrato dal
    Jun 2003
    Messaggi
    17,301
    Direi proprio di sì... e lo diventa anche il break.


    Ciao.
    "Perchè spendere anche solo 5 dollari per un S.O., quando posso averne uno gratis e spendere quei 5 dollari per 5 bottiglie di birra?" [Jon "maddog" Hall]
    Fatti non foste a viver come bruti, ma per seguir virtute e canoscenza

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di cso
    Registrato dal
    Aug 2004
    Messaggi
    2,050
    le librerie sono sempre librerie indipendentemente dal compilatore (tranne se usi un compilatore c++ per librerie pascal )!!! Forse le directory BIN e SourcePAS non ci sono ma troverai lo stesso le cartelle su cui mettere quei 2 beneddi file (mal che ti vada gli incolli in tutte le cartelle)!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.