Visualizzazione dei risultati da 1 a 9 su 9

Discussione: Textarea Dinamiche

  1. #1

    Textarea Dinamiche

    Salve ragazzi,
    ho cercato un po in giro ma senza nessun risultato...sapete indicarmi una sintassi che partendo da un numero x inserito in un campo form crei dei campi textarea pari a questo all'interno dello stesso form?
    Una sorta di textarealist per intenderci

  2. #2
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    Senza ricaricare la pagina devi farlo in javascript e quindi devi rivolgerti al forum "scripting".

    Roby

  3. #3
    Ti ringrazio Roby, avevo intuito si dovesse utilizzare uno script java ... ho anche trovato qualche cosa ma molto approssimative, sapresti indicarmi una sintassi?

    Ancora grazie

  4. #4
    Moderatore di ASP e MS Server L'avatar di Roby_72
    Registrato dal
    Aug 2001
    Messaggi
    19,563
    No, ti sposto nel forum più adatto.

    Roby

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Non ho capito quello che vuoi fare.

  6. #6
    Beh semplicemente inserire in un campo form un numero e cliccando un bottone vorrei che si generino altrettante textare magari avendo la possibilità di personalizzare le proprietà di queste (il nome soprattutto)

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Puoi fare cosi....

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function generateTA() {
     if (isNaN(document.getElementById('numTA').value)) {
      alert('Il numero deve essere numerico');
    	return;
     } // if (isNaN(document.getElementById('numTA').value))
     if (document.getElementById('numTA').value != parseInt(document.getElementById('numTA').value)) {
      alert('Il numero deve essere intero');
    	return;	
     } // if (document.getElementById('numTA').value != parseInt(gdocument.etElementById('numTA').value))
     html = "";
     nb = document.getElementById('numTA').value;
     for (i=0;i<nb;i++) {
      idTA    = "ta"+i;
    	textTA  = 'Textarea n°'+i+'<textarea rows="20" cols="50" id="'+idTA+'"></textarea>
    ';
      html   += textTA;
     } // for (i=0;i<nb;i++)
     document.getElementById('container').innerHTML ="";
     document.getElementById('container').innerHTML =html; 
    }
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body>
    <form action="" method="post">
    N° di text area da creare
    <input type="text" id="numTA" size="2">
    <input type="button" value="ok" onclick="generateTA()">
    <div id="container">
    </div>
    </form>
    </body>
    </html>

  8. #8
    Grazie mille,
    solo una domanda: la funzione che da il nome alle textarea è in realtà un counter? Quindi, ipotizzo che l'id sia progressivo del tipo giusto?

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    si è un counter. comunque con un form bisogna anche settare il nome (name).
    codice:
    textTA  = 'Textarea n°'+i+'<textarea rows="20" cols="50" id="'+idTA+'" name="'+idTA+'"></textarea>
    ';
    Cosi anche lato server è possibile fare un ciclo che tratta i dati durante il submit.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.