Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 19
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470

    Tasto attivo solo se è il suo giorno della settmana

    Ciao a tutti,
    vorrei se è possibile con php (dico subito che sono ai primi passi )fare una cosa del genere.
    Ho 7 tasti che si chiamano : lunedi, martedi, mercoledi, ecc, e
    devono essere attivi solo nel suo giorno, ossia oggi è mercoledi, quindi il tasto "mercoledi" è attivo ma gli altri no e poi si clicca e vieni fuori un alert con un messaggio. Si puo fare?

    Grazie.

  2. #2
    Secondo me devi fare un if:

    1 Metti i giorni della settimana in una tabella di mysql
    2
    if (giorno della sett. estratto dal database == date())
    {
    print "il giorno senza il link
    }
    else
    {
    print "il giorno con il link
    }

    se non sono stato chiaro posta il codice che così andiamo sullo specifico


  3. #3
    certo che si può fare... ottini il giorno della settimana con la funzione date.. i bottoni li crei dinamicamente e ci aggiungi un disabled se non è la data giusta...

    Codice PHP:
    $day date(w); //0 domenica 6 sabato

    $settimana = array("Domenica""Lunedì","Martedì",....,"Sabato");
    for (
    $i=0$i<=6$i++)
    {
    if(
    $i==$day)
     {
      
    //stampa bottone del giorno $settimana[$i] abilitato
     
    }
    else
     {
      
    //stampa bottone del giorno $settimana[$i] con disabled
     
    }


  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    certo che si può fare... ottini il giorno della settimana con la funzione date.. i bottoni li crei dinamicamente e ci aggiungi un disabled se non è la data giusta...

    Codice PHP:
    $day date(w); //0 domenica 6 sabato

    $settimana = array("Domenica""Lunedì","Martedì",....,"Sabato");
    for (
    $i=0$i<=6$i++)
    {
    if(
    $i==$day)
     {
      
    //stampa bottone del giorno $settimana[$i] abilitato
     
    }
    else
     {
      
    //stampa bottone del giorno $settimana[$i] con disabled
     
    }


    Grazie }gu|do[z]{®©, però non sono capace con php .
    Scusami ma potresti scrivermi il codice?
    Grazie davvero!!!

  5. #5
    Originariamente inviato da pariri
    Grazie }gu|do[z]{®©, però non sono capace con php .
    Scusami ma potresti scrivermi il codice?
    Grazie davvero!!!
    è praticamente scritto.. manca solo l'echo dell'html.. dammi il tuo codice html che crea i bottoni... e ti riposto la parte di script

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Originariamente inviato da }gu|do[z]{®©
    è praticamente scritto.. manca solo l'echo dell'html.. dammi il tuo codice html che crea i bottoni... e ti riposto la parte di script
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
    <title>Settimana</title>
    </head>
    <body bgcolor="#ffffff">


    <button name="buttonName" type="button">lunedi</button>
    <button name="buttonName" type="button">martedi</button>
    <button name="buttonName" type="button">mercoledi</button>
    <button name="buttonName" type="button">giovedi</button>
    <button name="buttonName" type="button">venerdi</button>
    <button name="buttonName" type="button">sabato</button>
    <button name="buttonName" type="button">domenica</button></p>
    </body>
    </html>


    Grazie mille!

  7. #7
    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
            <title>Settimana</title>
        </head>
        <body bgcolor="#ffffff">
        


    <?php

    $day 
    date(w); //0 domenica 6 sabato
    $settimana = array("Domenica""Lunedì","Martedì","Mercoledì","Giovedì","Venerdì","Sabato");

    for (
    $i=0$i<=6$i++)
    {
     if(
    $i==$day)
      {
      echo 
    "<button name=\"buttonName\" type=\"button\">$settimana[$i]</button>";
     }
    else
     {
      echo 
    "<button name=\"buttonName\" type=\"button\" disabled>$settimana[$i]</button>";
     }

    }

    ?>
    </p>
        </body>
    </html>
    fammi sapere se va.. l'ho scritto all'impronta.. non l'ho provato


  8. #8
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Funziona alla grande!
    Però come avevo scritto, mi serve un alert per ogni giorno.
    Uno clicca su tasto e:
    Esempio:
    lunedi: "Ciao"
    martedi: "come stai?"
    mercoledi: "Boh!"
    ecc...

    Grazie mille!

  9. #9
    Originariamente inviato da pariri
    Funziona alla grande!
    Però come avevo scritto, mi serve un alert per ogni giorno.
    Uno clicca su tasto e:
    Esempio:
    lunedi: "Ciao"
    martedi: "come stai?"
    mercoledi: "Boh!"
    ecc...

    Grazie mille!
    quello lo puoi aggiungere facilmente... metti un OnClick sul bottone attivo e gli fai lanciare l'alert che preferisci..
    puoi mettere i vari messaggi in un array [come quello della settimana] e quindi pescare quello giusto con l'indice del ciclo... oppure ti fai una funzioncina javascript che prende come parametro il giorno e da un alert diverso di conseguenza.. o addirittura una funzione diversa per ogni giorno.. ^__^


    ho capito.. faccio prima a farlo...


    Codice PHP:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
        <head>
            <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
            <title>Settimana</title>
        </head>
        <body bgcolor="#ffffff">
        


    <?php

    $day 
    date(w); //0 domenica 6 sabato
    $settimana = array("Domenica""Lunedì","Martedì","Mercoledì","Giovedì","Venerdì","Sabato");
    $messaggi = array("mess della domenica""mess del Lunedì","mess del Martedì","Mercoledì","Giovedì","Venerdì","Sabato"); //modifica a piacimento

    for ($i=0$i<=6$i++)
    {
     if(
    $i==$day)
      {
      echo 
    "<button name=\"buttonName\" type=\"button\" OnClick=\"alert($messagi[$i])\">$settimana[$i]</button>";
     }
    else
     {
      echo 
    "<button name=\"buttonName\" type=\"button\" disabled>$settimana[$i]</button>";
     }
    }
    ?>
    </p>
        </body>
    </html>
    dovrebbe andare


  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di pariri
    Registrato dal
    Jul 2003
    Messaggi
    1,470
    Mi da questo errore:

    Parse error: parse error, unexpected T_CHARACTER, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in D:\Inetpub\webs\miositoit\miofile.php on line 130


Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.