Visualizzazione dei risultati da 1 a 3 su 3
  1. #1

    getElementById() e controllo errore.

    Ciao.
    Ho una funzione js che utilizza il metodo getElementById(marta), dove "marta" è una variabile che assume il valore del parametro passato alla funzione (cioè l'id appunto).
    Ora, tale valore viene passato dinamicamente da uno script php senza problemi, ma potrebbe capitare che ad un certo punto venga passato un id che nella pagina non esiste e quindi mi da un errore js (necessario oggetto).
    Come posso controllare l'effettiva esistenza dell'oggetto con l'id indicato PRIMA di eseguire la funzione?
    In parole povere quello che mi serve è un controllo che quando chiamo la funzione verifica l'esistenza dell'oggetto con l'id indicato e nel caso prosegua con le operazioni.

    Grazie.

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    direi
    codice:
    ...
    if (document.getElementById(marta) == null) {
     alert ('id errato');
     return false;
    }

  3. #3
    Ecco! Il mio problema dipendeva proprio dal fatto che non sapevo cosa restituiva getElementById().
    Funziona perfettamente direi, grazie mille!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.