Visualizzazione dei risultati da 1 a 4 su 4

Discussione: [JS] radio button

  1. #1
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    534

    [JS] radio button

    ho una pagina con diversi pulsanti di opzione (radio button) tutti dello stesso gruppo...sono 12...
    bene in JS quale diavolo di proprietà devo usare per sapere quale uno mi ha selezionato?!?!

    esempio:

    document.nomeform.nomegruppo.?????

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di willybit
    Registrato dal
    May 2001
    Messaggi
    4,367
    Ciao zaratustra,

    i campi radio avendo tutti lo stesso nome formano una collezione, per sapere quale radio è selezionato devi scorrerli tutti.
    Potresti usare una funzione tipo questa
    codice:
    function ValoreRadio(NomeRadio){
      var rr=document.NomeForm.elements[NomeRadio];
      for(i=0;i<rr.length;i++)
        if(ff[i].checked)return ff[i].value
    }

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Oppure....

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function scanChecked(aRadioGroup) {
     len = aRadioGroup.length;
     for (i=0;i<len;i++) {
      if (aRadioGroup[i].checked) {
    	 alert (aRadioGroup[i].value);
    	 return aRadioGroup[i].value;
    	} // if (aRadioGroup[i].checked)
     } //  for (i=0;i<len;i++)
    } // function scanChecked(aRadioGroup)
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body>
    1<input type="radio"  name="g1" value="1" checked>
    
    2<input type="radio"  name="g1" value="2">
    
    3<input type="radio"  name="g1" value="3">
    
    4<input type="radio"  name="g1" value="4">
    
    5<input type="radio"  name="g1" value="5">
    
    6<input type="radio"  name="g1" value="6">
    
    7<input type="radio"  name="g1" value="7">
    
    8<input type="radio"  name="g1" value="8">
    
    9<input type="radio"  name="g1" value="9">
    
    10<input type="radio" name="g1" value="10">
    
    11<input type="radio" name="g1" value="11">
    
    12<input type="radio" name="g1" value="12">
    
    <input type="button" value="clicca" onclick="scanChecked(document.getElementsByName('g1'))">
    </body>
    </html>

  4. #4
    Utente bannato
    Registrato dal
    Sep 2001
    Messaggi
    534
    grazie a tutti!!!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.