Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 10
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127

    kernel panic con il nuovo 2.6.9-rc2

    ciao a tutti,
    ho ricompilato il nuovo kernel 2.6.9-rc2 nella mia debian sid, secondo varie guide e vostri suggerimenti. Ho poi aggiornato grub inserendo:

    title Debian
    root (hd0,0)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.9-rc2 root=/dev/hda2 ro
    savedefault
    boot

    al riavvio posso scegliere tra il precedente 2.4.27 e il nuovo 2.6.9-rc2...

    ma quando scelgo il nuovo compare questo:

    VFS: Cannot open root device "hda1" or unknow-block(0,0)
    Please append a correct "root=" boot option
    Kernel panic - not syncing: VFS: unable to mount root fs or unknown-block(0,0)


    allora ho provato secondo questa guida:
    http://www.debianitalia.org/modules/...1&articleid=15

    in particolare crea un pacchetto immagine del kernel .deb da installare come un normale pacchetto; successivamente aggiorna lui stesso grub

    Al riavvio pero' ottengo lo stesso kernel panic

    cosa c'e' che non va? :master:

    Non so se puo' essere utile, mi sono accorto che nel grub al kernel precedente, che funziona benissimo, c'e' il riferimento all'initrd; la compilazione del nuovo kernel non crea tale file.
    Ho provato tramite mkinitrd -o... e altre opzioni a crearlo, ma niente




    Cosa sbaglio?
    SimplyMepis

  2. #2
    sbagli ad usare i kernel immagine
    se installassi il kernel normalmente non avresti bisogno di initrd

    guarda se il comando ti ha creato initrd in /boot e aggiungilo a grub

    kernel /boot/vmlinuz-2.6.9-rc2 root=/dev/hda2 ro initrd=/boot/initrd-xx-xx

  3. #3
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127
    no, non l'ha creato...
    la prima volta l'ho installato normalmente il kernel, con i sorgenti presi direttamente da kernel.org
    SimplyMepis

  4. #4
    vai in /usr/src/linux e dai il comando

    prova a compilare il kernel normalmente

    di magari che errori da

    se mi incolli un scanpci ti posso passare una conf funzionante

    dimmi amche il processore

  5. #5
    Originariamente inviato da andy caps
    sbagli ad usare i kernel immagine
    se installassi il kernel normalmente non avresti bisogno di initrd

    guarda se il comando ti ha creato initrd in /boot e aggiungilo a grub

    kernel /boot/vmlinuz-2.6.9-rc2 root=/dev/hda2 ro initrd=/boot/initrd-xx-xx
    ciao scus mi potresti dare una manina a capire perchè io non ho bisogno di initrd mentre alcuni sì?
    cioè non mi è chiaro a che serve l'initrd quando io carico il kernel.. non è finita lì.. dopo ci pensa lui no..? ..no?
    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  6. #6
    initdr aiuta a caricare alcune periferiche
    da delle istruzioni al boot e serve ai kernel immagine per caricare i moduli
    con un kernel compilato non serve a molto se non per periferiche particolari o sistemi particolare

    io non lo uso mai non lo conosco a fondo
    con i kernel compilati non serve a molto

  7. #7
    ah ok, ho capito qcs in più

    @_=(115,-17,6);print+map{chr$_[$.=$_-$_]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.+++$_[$.]*$_**$.}$.-$...$#_

  8. #8
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127
    andy questo e' il mio scanpci:

    scanpci

    pci bus 0x0000 cardnum 0x00 function 0x00: vendor 0x8086 device 0x7190
    Intel Corp. 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX Host bridge

    pci bus 0x0000 cardnum 0x01 function 0x00: vendor 0x8086 device 0x7191
    Intel Corp. 440BX/ZX/DX - 82443BX/ZX/DX AGP bridge

    pci bus 0x0000 cardnum 0x07 function 0x00: vendor 0x8086 device 0x7110
    Intel Corp. 82371AB/EB/MB PIIX4 ISA

    pci bus 0x0000 cardnum 0x07 function 0x01: vendor 0x8086 device 0x7111
    Intel Corp. 82371AB/EB/MB PIIX4 IDE

    pci bus 0x0000 cardnum 0x07 function 0x02: vendor 0x8086 device 0x7112
    Intel Corp. 82371AB/EB/MB PIIX4 USB

    pci bus 0x0000 cardnum 0x07 function 0x03: vendor 0x8086 device 0x7113
    Intel Corp. 82371AB/EB/MB PIIX4 ACPI

    pci bus 0x0000 cardnum 0x09 function 0x00: vendor 0x11d4 device 0x1805
    Analog Devices SM56 PCI modem

    pci bus 0x0000 cardnum 0x0b function 0x00: vendor 0x10ec device 0x8139
    Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL-8139/8139C/8139C+

    pci bus 0x0000 cardnum 0x0d function 0x00: vendor 0x1274 device 0x1371
    Ensoniq ES1371 [AudioPCI-97]

    pci bus 0x0001 cardnum 0x00 function 0x00: vendor 0x102b device 0x0521
    Matrox Graphics, Inc. MGA G200 AGP


    il processore e' un Pentium II

    grazie

    SimplyMepis

  9. #9
    wget http://andycaps.altervista.org/beepbeep

    scarica questo

    fagli caricare la configurazione dal make menuconfig

    > load alternative config
    salva ed esci
    poi dai i soliti

    #make
    #make modules_install
    #make install

    correggi grub senza initrd

    e riavvii

    controlla di avere installato i file per il kernel

    apt-get install module-init-tools libncurses5-dev make gcc g++ cpp

    dovrai caricare probabilmente i moduli per l'audio e scheda di rete

    o scrivili prima in /etc/modules

  10. #10
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2003
    Messaggi
    127
    funzionaaaaaa

    grazie mille andy
    SimplyMepis

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.