Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 12
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788

    Creazione menu a scomparsa

    Salute a tutti.
    Ho la necessita di creare un menu a scomparsa per alcune voci, una cosa simile a questa:
    codice:
    Primo menu livello1
       prima voce livello2
       seconda voce livello2
       terza voce livello2
    
    Second menu livello1
       prima voce livello2
       seconda voce livello2
       terza voce livello2
    
    Terzo menu livello1
       prima voce livello2
       seconda voce livello2
       terza voce livello2
    Ora quello che dovrei realizzare è questo, quando la pagina si carica visualizzare questo:
    codice:
    Primo menu livello1
    Second menu livello1
    Terzo menu livello1
    E solo se clicco su uno di questi 3 collegamenti, aprire le voci del secondo livello..

    Ora la cosa è semplice con l'hidden dello style e con i layer, a far vosualizzare i menu..

    Il mio probelma è però che il livello appare sopra agli elementi che sono più in basso nella pagina, insomam il livello che viene visualizzato si sovrappone agli altri..come faccio a farli scorrere verso il basso, quando apro il menu, e verso l'alto quando lo chiudo?
    Sapete darmi qualche consiglio?
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    Capisco che l'argomento è stto trattato più e più volte e venga snobbato..
    Ma ditemi come fare a far spostare gli elementi...

    dunque
    il mio script è questo:
    codice:
    <script type="text/javascript">
    function nascondi(){
    	if(document.getElementById('1').style.visibility=='hidden'){
    		document.getElementById('1').style.visibility='visible';
    	}else{
    		document.getElementById('1').style.visibility='hidden';
    	}
    }
    </script>
    ora l'elento con id 1 (una tabella), viene visualizzato e nascosto correttamente...

    Ma non capisco come far scorrere gli elementi sottostanti quando questo elemento è nascosto...

    Mi suggerite cosa devo utilizzare?!
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    Mi basta anceh solo il metodo o la funzoine che devo cercare per realizzare questa cosa...

    Per favore un suggerimento!
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Prova questo....

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .hidden {display:none}
    .shown  {display:block}
    .mainMenu {color:white;background-color:navy;font-size:9pt;font-family:verdana;cursor:hand}
    .subMenu {color:navy;background-color:white;font-size:9pt;font-family:verdana;cursor:hand}
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function showHide(aDiv) {
     aDiv.className = aDiv.className == "hidden" ? "shown" : "hidden";
    } // function showHide(aDiv)
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body>
    <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu1'))">Menu1</div>
    <div id="subMenu1" class="hidden">
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 1</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 2</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 3</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 4</div>
    </div>
    
    
    <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu2'))">Menu2</div>
    <div id="subMenu2" class="hidden">
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 1</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 2</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 3</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">Voce 4</div>
    </div>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    Grazie mille.. l'ho provato riadattato e funziona alla perfezione..

    Ma in pratica cos'è che fa scorrere le parti sottostanti, e gli fa occupare il posto dei div?

    Per caso l'attributo block?

    Grazie in ogni caso
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    si è l'attributo block mentre quello none non "rende" l'oggetto in questione.

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Inoki
    Registrato dal
    Oct 2001
    Messaggi
    788
    Originariamente inviato da badaze
    si è l'attributo block mentre quello none non "rende" l'oggetto in questione.
    Fantastico.. grazie mille ho capito tutto
    "La teoria è quando si sa tutto e niente funziona. La pratica è quando
    tutto funziona e nessuno sa il perché. In questo caso, abbiamo messo
    insieme la teoria e la pratica: non c'è niente che funziona... e nessuno sa
    il perché!" (Albert Einstein)

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    242
    è possibile duplicare il menu in modo da avere 2 colonne distinte?
    grazie

    es:

    menu 1 menu 4
    menu 2 menu 5
    menu 3

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    Si usando una tabella.

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .hidden {display:none}
    .shown  {display:block}
    .mainMenu {color:white;background-color:navy;font-size:9pt;font-family:verdana;cursor:hand}
    .subMenu {color:navy;background-color:white;font-size:9pt;font-family:verdana;cursor:hand}
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function showHide(aDiv) {
     aDiv.className = aDiv.className == "hidden" ? "shown" : "hidden";
    } // function showHide(aDiv)
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body>
    <table >
    <tr>
     <td valign="top">
      <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu1'))">Menu1</div>
      <div id="subMenu1" class="hidden">
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 1</div>
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 2</div>
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 3</div>
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 4</div>
      </div>
     </td>
     <td valign="top">
      <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu2'))">Menu2</div>
        <div id="subMenu2" class="hidden">
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 1</div>
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 2</div>
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 3</div>
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 4</div>
      </div>
     </td>
    </tr>
    <tr>
     <td valign="top">
      <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu3'))">Menu3</div>
      <div id="subMenu3" class="hidden">
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 1</div>
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 2</div>
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 3</div>
       <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 4</div>
      </div>
     </td>
     <td valign="top">
      <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu4'))">Menu4</div>
        <div id="subMenu4" class="hidden">
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 1</div>
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 2</div>
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 3</div>
        <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'"> Voce 4</div>
      </div>
     </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

  10. #10
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jun 2001
    Messaggi
    242
    ciao, grazie mille!

    ho modificato un po' la tabella xchèp altrimenti aprendo il menu di destra si spostava anche quello di sinistra.

    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <style type="text/css">
    <!--
    .hidden {display:none}
    .shown {display:block}
    .mainMenu {color:white;background-color:navy;font-size:9pt;font-family:verdana;cursor:hand}
    .subMenu {color:navy;background-color:white;font-size:9pt;font-family:verdana;cursor:hand}
    -->
    </style>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function showHide(aDiv) {
    aDiv.className = aDiv.className == "hidden" ? "shown" : "hidden";
    } // function showHide(aDiv)
    //-->
    </script>

    </head>
    <body>
    <table >
    <tr>
    <td valign="top">
    <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu 1'))">Menu1</div>
    <div id="subMenu1" class="hidden">
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 1</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 2</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 3</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 4</div>
    </div>
    <div style="width:100px" class="mainMenu" onclick="showHide(document.getElementById('subMenu 3'))">Menu3</div>
    <div id="subMenu3" class="hidden">
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 1</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 2</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 3</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onmouseover="this.style.backgroundColor='yellow'" onmouseout="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 4</div>
    </div>
    </td>
    <td valign="top">
    <table width="700" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td valign="top">
    <div style="width:100px" class="mainMenu" onClick="showHide(document.getElementById('subMenu 2'))">Menu2</div>
    <div id="subMenu2" class="hidden">
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 1</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 2</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 3</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 4</div>
    </div>
    <div style="width:100px" class="mainMenu" onClick="showHide(document.getElementById('subMenu 4'))">Menu4</div>
    <div id="subMenu4" class="hidden">
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 1</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 2</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 3</div>
    <div style="width:100px" class="subMenu" onMouseOver="this.style.backgroundColor='yellow'" onMouseOut="this.style.backgroundColor='white'">
    Voce 4</div>
    </div>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.