Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2

Discussione: Problema con le email

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Marcolino's
    Registrato dal
    May 2003
    residenza
    Udine
    Messaggi
    3,606

    Problema con le email

    Ragazzi ho un problema!

    Allora il problema è questo: costruendo una pagina per spedire delle email dal sito, quando arrivo al punto di dover modificare il testo inserito, e torno indietro, mi sparisce il testo già digitato.

    Ora, pur avendo creato le variabili giuste e utilizzando la variabile d'ambiente $_SERVER['PHP_SELF'] nell'action, quando lo faccio tornare indietro mi reinizializza le variabili a zero.
    Bene, per tornare indietro, e credo sia questo il problema, punto tramite un semplice url alla pagina delle email, pur usando nel link quella variabile d'ambiente e non il link diretto.
    L'alternativa lo so è quella di usare un form con i campi hidden in modo da passare di nuovo le variabili tramite il meccanismo post.
    Pensavo invece non fosse necessario, o se sbaglio da qualche parte mi piacerebbe capire dove, per me è importante risolvere questo punto, vi allego il codice del mio file email.php un po' semplificato:

    codice:
    <?php
    include("header.php.inc");
    if (!isset($_POST)) $_POST = $HTTP_POST_VAR;
     $nome = $_POST['nome'];
     $email = $_POST['email'];
     $oggetto = $_POST['oggetto'];
     $messaggio = $_POST['messaggio'];
    if (isset($_POST['invia']) && $_POST['invia'] == '  INVIA  ') {
       $errore = 0;
       if ($nome == "") {
    $errore = 1;
    echo "
    
    Hai dimenticato di inserire il tuo nome!</p>\n";
       } else echo "<h3>Salve $nome.</h3>";
       if ($oggetto == "") {
    $errore = 3;
    echo "
    
    non hai indicato alcun oggetto per la email!</p>\n";
       }
       if ($messaggio == "") {
    $errore = 4;
    echo "
    
    Non hai inserito alcun messaggio! Sarebbe cortesia inviare qualcosa.</p>\n";
       }
       if ($email == "") {
    echo "
    
    Se non hai una tua email, non potr&ograve; contattarti in futuro!</p>";
    if ($errore == 0) {
        echo "
    
    Ma posso spedirla lo stesso! Cosa vuoi fare, correggere l'email o spedirla?</p>\n";
        $errore = 2;
    }
       }
       if (($errore != 0) && ($errore != 2)) echo "
    
    torna indietro e correggi per cortesia.</p>\n";
       else  // tutto a posto posso spedirla!
       // qui il codice per spedire, quando funzionerà tutto.
    } else {
    ?>
         <h3>Il nostro contatto con voi</h3>
         <form id='FORM' method='post' action='<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>'>
           <fieldset>
      Contattaci
      
    
    
        <label accesskey='n' for='nome'>Nome:</label>
        <input id='nome' name='nome' tabindex='0'  type='text' value='<?php echo $nome; ?>' />
      </p>
      
    
    
        <label accesskey='e' for='email'>E-Mail:</label>
        <input id='email' name='email' tabindex='1' type='text' value='<?php echo $email; ?>' />
      </p>
      
    
    
        <label accesskey='o' for='oggetto'>Oggetto:</label>
        <input id='oggetto' name='oggetto' tabindex='2' type='text' value='<?php echo $oggetto; ?>' />
      </p>
      
    
    
        <label accesskey='t' for='messaggio'>Testo del messaggio:</label>
        <textarea rows='8' tabindex='3' cols='51' id='messaggio' name='messaggio'><?php echo $messaggio; ?></textarea>
      </p>
        <input name='canc' type='reset' value=' Cancella ' />
        
        <input name='invia' type='submit' value='  INVIA  ' />
    </fieldset>
         </form>
    <?php
    }
    ?>
         <div class='pulisci'>
           torna su
         </div>
       </div>
       <hr />
       
       <div id='footer'>
         
    
    Sito realizzato da StilisticaMente - &copy; 2004 - 2005</p>
       </div>
     </div>
    </body>
    </html>
    spero sia sufficiente, se no chiedete, grazie.

  2. #2

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.