Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: Select Count

  1. #1

    Select Count

    Ciao a tutti
    Avrei bisogno di un aiuto per quanto riguarda l'uso di SELECT COUNT.
    Ieri ho provato a fare svariate ricerche sul forum,ma non sono riuscito a far funzionare niente.

    Dovrei eseguire questa query:
    codice:
    SELECT COUNT( * ) AS num FROM utenti WHERE username = '".$username."'";
    Se la faccio svolgere da phpmyadmin ricevo in num il numero di quanti username chiesti ci sono nella tabella.
    Dopo di che tramite if devo trovare se il valore è 0 o maggiore di 0.
    Solo che nn riesco a ricavare il valore (in questo caso num).

    Riuscite ad aiutarmi
    Grazie

  2. #2
    Puo' essere dall'inconsistenza della variabile ad altro. Stampa la query e vedi se viene risolta. Oppure posta lo script dove si veda come estrai il valore num.


    Il silenzio è spesso la cosa migliore. Pensa ... è gratis.

  3. #3

  4. #4
    così mi dava errore, cmq ora la provo e ti posto il codice,magari sbaglio qualcosa.

  5. #5
    codice:
      
    
    $connessione = mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($database, $connessione);
    
    $risultato = mysql_query("SELECT COUNT( * ) FROM utenti WHERE username = 'Wolk'", $connessione);
    $num_righe = mysql_num_rows($risultato);
    
    print $num_righe
    Così mi restituisce sempre 1,con username esistente (4 valori) o con un username inventato (nn esistente)

  6. #6
    Se vuoi usare il count fai così:
    codice:
    $risultato = mysql_query("SELECT COUNT( * ) FROM utenti WHERE username = 'Wolk'", $connessione);
    echo mysql_result($risultato);
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  7. #7
    echo mysql_result($risultato);

    è sbagliato,da errore su questa riga

  8. #8
    codice:
    $query = "SELECT * FROM utenti WHERE username = '$username'";
    $risultato = mysql_query($query, $connessione);
    $num_righe = mysql_num_rows($risultato);
    
    echo $num_righe;
    così dovrebbe funzionare...
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  9. #9
    Originariamente inviato da Yasha
    echo mysql_result($risultato);

    è sbagliato,da errore su questa riga
    certo, bastava che facessi così:
    codice:
    echo mysql_result($risultato, $connessione);
    provare a leggere i manuali niente è?
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  10. #10
    Ottimo,va una meraviglia

    Grazie

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.