Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 11

Discussione: snellire il codice?

  1. #1

    snellire il codice?

    dato che sto raggiungendo tutti i mesi troppo spesso la mia bandalimite consentita, vorrei cercare di snellire un pò il codice.
    (sul sito ci sono solo scripts php che prendono il loro contenuto dal DB, non ho immagini nè altro..)

    Mi date qualche consiglio?
    ho gli script divisi in base alle loro funzioni, uno script più grosso che contiene le varie funzioni e i templates che si prendono l'output...

  2. #2
    La tua banda non è dovuta al PHP, che non genera banda passante, ma solo tempi di clock sul server.

    Quindi piuttosto che ottimizzare il codice, verifica la struttura fisica della pagina: HTML, IMMAGINI, ANIMAZIONI, ECC.. cioè tutto ciò che ha a che fare con la visualizzazione della pagina sul browser.
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  3. #3
    appunto... quello che devi snellire probabilmente è l'html.
    quindi anche quello generato tramite php.

    inoltre se già non lo fai ti consiglio di usare i css, che di banda te ne fanno risparmiare!

    se hai un buon software di statistiche vedi quali sono le pagine + visitate e snellisci quelle intanto..

    x le immagini il discorso è lungo, ma se usi programmi tipo photoshop, image ready o fireworks puoi bilanciare perfettamente il rapporto peso/qualità..


    e ricorda che anche solo con i css (senza immagini) puoi creare una grafica accattivante..
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  4. #4
    uso già i css e le immagini stanno tutte su di un altro server.
    la maggior parte della grafica è fatta con tabelle e css...

    possibile che con poco meno di 3000 pagine/giorno consumo 3 gb di banda al mese?
    sul mio sito ci sono solo testi!!! (date un'occhiata--> http://www.raptxt.it e le immagini che vedete sono su di un altro server...tutte!)

  5. #5
    è possibilissimo.. hai una homepage che solo di html e css pesa 40 kb..

    fatti due conti:

    40 kb x 3000 pag al giorno = 120 MB
    120 MB x 30 giorni -->> 3.6 GB di banda...

    non so se tutte le pagine pesano come la home, però se consumi più di 3 gb di banda vuol dire che tanto leggere non sono...

    di cosette da snellire cmq ne avresti.. qualche esempio

    * qui potresti snellire con i css:

    <tr><td id="menu1" width="120px" align="left" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#fcfdfc'" onMouseOver="style.backgroundColor='#8C857B'">INSERISCI TESTO</td></tr>
    <tr><td id="menu2" width="120px" align="left" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#fcfdfc'" onMouseOver="style.backgroundColor='#8C857B'">INSERISCI ALBUM</tr>
    <tr><td id="menu4" width="120px" align="left" onMouseOut="this.style.backgroundColor='#fcfdfc'" onMouseOver="style.backgroundColor='#8C857B'">LOGIN/LOGOUT</td></tr>

    * qui anche

    <td width="2%" bgcolor="#8D877C" class="menutitles" align="left" >Track</td>
    <td width="25%" bgcolor="#8D877C" class="menutitles" align="left" >Titolo</td>
    <td width="25%" bgcolor="#8D877C" class="menutitles" align="left" >Cantata da</td>
    <td width="25%" bgcolor="#8D877C" class="menutitles" align="center" >Album</td>
    <td width="5%" bgcolor="#8D877C" class="menutitles" align="center" >Opzioni</td></tr>


    certo è poca roba però in alcuni casi hai delle tabelle molto lunghe quindi delle piccole correzioni lì possono fare molto.. certo non pretendere miracoli, xkè con 3000 pagine al giorno 3 gb non è difficile consumarli...

    cmq complimenti x il sito, è ben fatto e interessante!
    ciao e buon lavoro!
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  6. #6
    ok, grazie mille per i consigli!
    stasera vedo di mettermi un pò a lavoro per snellire un pò l'html sfruttando come si deve i css...

    ps. grazie per i complimenti sul sito!

  7. #7
    eheh ne hai di lavoro da fare...
    guarda ti faccio un esempio pratico:

    ho preso una pagina a caso, con un elenco di canzoni in una tabella, OGNI RIGA della tabella è formata da questo codice:

    codice:
    <tr class="listitem">
    <td width="2%" class="list" align="center">20</td>
    <td width="25%" class="list" align="left" >Da.A</td>
    <td width="25%" align="left" class="list">Fabri Fibra, Nesli</td>
    <td width="25%" align="center" class="list">--No Album--</td>
    <td width="5%" align="center" class="list">Modifica</td></tr>
    <tr><td  colspan="4" height="1px" style="background-image:url(http://raptesti.interfree.it/dotslight.gif)"></td></tr>
    moltiplicalo per decine di righe e vedi che la differenza la fai...

    utilizzando bene i css diventerebbe così:

    codice:
    <tr>
    <td>20</td>
    <td>Da.A</td>
    <td>Fabri Fibra, Nesli</td>
    <td>--No Album--</td>
    <td>Modifica</td>
    </tr>
    una bella differenza, 568 caratteri contro 175 della versione alleggerita, meno di un terzo..

    qualche osservazione:
    - i valori di width basta che li metti nelle celle della prima riga...
    - perchè usi gli align anche quando devi allineare a sinistra ?
    - c'è un motivo particolare per cui usi & nbsp ; in ogni cella ?
    - quella linea a puntini puoi farla applicando un bordo inferiore punteggiato (sempre con i css)...

    praticamente invece di mettere quegli attributi ad ogni riga, fai uno stile css che applichi alla tabella e lo chiami in questo modo:
    .nomestile td { }

    e per i link fai così:
    .nomestile td a { }

    e per il rollover:
    .nomestile td a:hover { }


    buon divertimento!
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  8. #8
    solo una cosa.
    come faccio a vedere quanto pesa una pagina completa?

  9. #9
    io uso safari che ha una funzione molto comoda per indagare sui pesi delle pagine.. su win (sempre se lo usi) non so come puoi fare ma sicuramente di modi ce ne sono molti..
    vediamo se qualche win-user ci da qualche dettaglio..
    Meglio essere folle per proprio conto che saggio con le opinioni altrui.
    F. Nietzsche

  10. #10
    ti ringranzio tantissimo.
    ho snellito parecchio le mie pagine, mi hai dato dei consigli e delle dritte preziosissime.
    ancora grazie!

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.