Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: Problemi con lilo.conf

  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di Legnetto
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,419

    Problemi con lilo.conf

    Dopo aver fatto qualche casino di troppo con la mia Debian(knoppix)ho dovuto "spianarla".
    Ho installato nuovamente la knoppix sull'hard disk e dopo aver modificato il lilo con vi come avevo fatto le altre volte(visto che è la versione cebit), dopo il comando:
    /sbin/lilo -v mi ritorna questo errore:

    Unrecognized token "! Please edit /etc/lilo.conf before running lilo!" at or above line 20 in file '/etc/lilo.conf'.

    Che cosa vuol dire questo errore?
    Ho chiaramente verificato il file ma non vedo nulla di strano.

    Ciao
    Legnetto

  2. #2
    prova a postarlo, guardiamo...
    grazie... ancora

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    dice che il file nella riga 20 o successive ha un errore, probabilmente sintassi. postalo che vediamo.

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di Legnetto
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,419
    Lo farei molto volentieri ma da knoppix, visto che non parte più niente non so come fare ad accedere(se non con vi)al lilo.
    Ho provato a modificare (togliendo i commenti)e l'errore rimane sempre alla stessa riga.
    Se mi date qualche dritta lo posto.
    Per ora grazie.
    Legnetto

  5. #5
    se hai knoppix, usala live.
    così dovresti essere in grado di postarlo.
    grazie... ancora

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di Legnetto
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,419
    Il problema è appunto quello, che la knoppix non mi permette di accedere al lilo().
    Io adesso sto postando appunto dalla knoppix.
    Se mi dite come fare per accedere al file, da bravo newbie ve lo posto....
    Ciao

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di Bat
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    588
    non ti permette di accedere che vuol dire? non accedi alla dir? o semplicemente non apre il file perchè non hai i permessi?

  8. #8
    Utente bannato
    Registrato dal
    Jan 2003
    Messaggi
    1,414
    Originariamente inviato da Legnetto
    Il problema è appunto quello, che la knoppix non mi permette di accedere al lilo().
    Io adesso sto postando appunto dalla knoppix.
    Se mi dite come fare per accedere al file, da bravo newbie ve lo posto....
    Ciao
    Boota con knoppix live, monta la partizione su cui è installato e pasta il config...in che senso non ti fa accedere?

  9. #9
    se sei dalla live, monti la partizione dove hai il lilo.conf, ci accedi (probabilmente qualcosa tipo /mnt/hdXY/etc/lilo.conf) e modifichi...
    grazie... ancora

  10. #10
    Utente di HTML.it L'avatar di Legnetto
    Registrato dal
    May 2002
    Messaggi
    1,419
    Quando vado a vedere nella cartella /etc il lilo.config ha un bel lucchetto sopra...
    Guardando i permessi vedo che non posso accedervi in nessun modo, neanche in lettura.
    Ciao

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.