Pagina 1 di 2 1 2 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 15
  1. #1
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    cancellarli anzichè trovarli solamente.. e solo da una tabella..(TABELLA1)

    Mi spiego meglio postando il codice relativo ed evidenziando la riga che vorrei cambiare al fine di eliminare i records soddisfacenti la condizione... Per adesso sono riuscito solo ad evidenziarli e stamparli a video...

    $num=0;




    $dati= mysql_query("SELECT * FROM TABELLA1 ,TABELLA2 WHERE TABELLA1.primo=TABELLA2.primo AND TABELLA1.secondo=TABELLA2.secondo AND TABELLA1.terzo=TABELLA2.terzo AND TABELLA1.quarto=TABELLA2.quarto AND TABELLA1.quinto=TABELLA2.quinto AND TABELLA1.sesto=TABELLA2.sesto ");

    echo "

    ";



    while ( $array = mysql_fetch_array($dati)) {

    $primo=$array["primo"];
    $secondo=$array["secondo"];
    $terzo=$array["terzo"];
    $quarto=$array["quarto"];
    $quinto=$array["quinto"];
    $sesto=$array["sesto"];

    $nome_array = array("$primo","$secondo", "$terzo", "$quarto", "$quinto", "$sesto");



    sort ($nome_array);

    print $nome_array[0]."-".$nome_array[1]."-".$nome_array[2]."-".$nome_array[3]."-".$nome_array[4]."-".$nome_array[5]."
    ";


    $num=$num+1;

    }

    print "

    "."RECORDS TROVATI: ".$num."

    ";

    print "&recordsdoppi=".$num."&";

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  2. #2
    Dovrebbe andare così:
    codice:
    mysql_query("DELETE FROM TABELLA_CHE_VUOI WHERE TABELLA1.primo=TABELLA2.primo AND TABELLA1.secondo=TABELLA2.secondo AND TABELLA1.terzo=TABELLA2.terzo AND TABELLA1.quarto=TABELLA2.quarto AND TABELLA1.quinto=TABELLA2.quinto AND TABELLA1.sesto=TABELLA2.sesto");
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  3. #3
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Non mi da errore.. ma... :(

    Nonostante sia sicuro di aver messo due records uguali in entrambe le tabelle... (come d'altronde mi evidenzia la pagina stessa..)

    non mi cancella nulla

    why???
    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  4. #4
    La risposta di darcas è semplicemente sbagliata: non è possibile usare in una query campi provenienti da una tabella che non faccia parte della lista from o di una join.

    Questo sarebbe il classico problema da risolvere con una subquery, ma purtroppo mysql non le ha.

    Un'altra soluzione sarebbe quella di memorizzarsi gli id dei record da cancellare, ed eliminarli con una seconda query.

    Oppure, passando in rivista le righe restituite dalla prima query, preparare una serie di query DELETE, da eseguire tutte alla fine dell'analisi delle righe restituite dalla prima query!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  5. #5
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Sento che sei un grande ;) ma ti dispiacerebbe postarmi il codice relativo?

    Grazie infinite se puoi almeno di qualche modo che hai appena enunciato alla grande

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  6. #6
    Originariamente inviato da Shores
    La risposta di darcas è semplicemente sbagliata: non è possibile usare in una query campi provenienti da una tabella che non faccia parte della lista from o di una join.

    Questo sarebbe il classico problema da risolvere con una subquery, ma purtroppo mysql non le ha.

    Un'altra soluzione sarebbe quella di memorizzarsi gli id dei record da cancellare, ed eliminarli con una seconda query.

    Oppure, passando in rivista le righe restituite dalla prma query, preparare una serie di query DELETE, da eseguire tutte alla fine dell'analisi delle righe restituite dalla prima query!
    Hai ragionissimo,
    infatti stavo giusto guardando cosa non andava e mi sono reso conto che io faccio la JOIN per questo tipo di query!

    Mea culpa!
    [ DarCas The Architect ]
    [ The DarCas Of Blog ]
    Chuck Norris riesce a trovare un pagliaio dentro a un ago
    :maLOL:

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    Mi fate un esempio di JOIN per il mio caso?

    GRAZIE 1000

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  8. #8

    Re: cancellarli anzichè trovarli solamente.. e solo da una tabella..(TABELLA1)

    Codice PHP:
    $num=0;
    $queryrimozione="";
    $datimysql_query("SELECT * FROM TABELLA1 ,TABELLA2 WHERE TABELLA1.primo=TABELLA2.primo AND TABELLA1.secondo=TABELLA2.secondo AND TABELLA1.terzo=TABELLA2.terzo AND TABELLA1.quarto=TABELLA2.quarto AND TABELLA1.quinto=TABELLA2.quinto AND TABELLA1.sesto=TABELLA2.sesto  ");[/B

    echo 
    "

    "
    ;

    while ( 
    $array mysql_fetch_array($dati)) { 
    $primo=$array["primo"];
    $secondo=$array["secondo"];
    $terzo=$array["terzo"];
    $quarto=$array["quarto"];
    $quinto=$array["quinto"];
    $sesto=$array["sesto"];
    $queryrimozione.="DELETE * FROM TABELLA1 WHERE TABELLA1.primo=$primo AND TABELLA1.secondo=$secondo AND TABELLA1.terzo=$terzo AND TABELLA1.quarto=$quarto AND TABELLA1.quinto=$quinto AND TABELLA1.sesto=$sesto; ";
    $nome_array = array("$primo","$secondo""$terzo""$quarto""$quinto""$sesto"); 

    sort ($nome_array);

    print 
    $nome_array[0]."-".$nome_array[1]."-".$nome_array[2]."-".$nome_array[3]."-".$nome_array[4]."-".$nome_array[5]."
    "


    $num=$num+1
    }
    mysql_query($queryrimozione);  

    print 
    "

    "
    ."RECORDS TROVATI: ".$num."

    "
    ;
    print 
    "&recordsdoppi=".$num."&"
    Ecco qui!
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di freetom
    Registrato dal
    Nov 2001
    Messaggi
    3,725

    non funge :(

    Neanche il tuo method...

    Giornataccia... probabilmente si tratta solo di stelle... in contrapposizione

    Pazienza..

    "Vero sapiente è colui che sa di non sapere" (Socrate)

  10. #10
    Non funge, ma ti dà un errore? O semplicemente non fa nulla?

    Magari potresti farti stmapare $queryrimozione con

    echo $queryrimozione;

    e poi postarmela qui.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.