Pagina 1 di 3 1 2 3 ultimoultimo
Visualizzazione dei risultati da 1 a 10 su 25

Discussione: [C++] - OpenGL

  1. #1

    [C++] - OpenGL

    Salve a tutti..sono sempre io ke rompo :P cercavo qlk1 ke potesse starmi dietro per imparare le OpenGL.

    Fatevi avanti se cercate "avventure" (xke cn me sara 1 avventura )

    1 domanda: ma devo sempre scrivere tutte quelle linee di codice x far creare 1 finestra vuota? nn posso evitarlo in qlk modo? io nn riesco a ricordare tutto quello da scrivere come penso nessuno...o quasi.

    Grazie!!!
    Alessio_Programmer

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936

    Re: [C++] - OpenGL

    Originariamente inviato da Arthemis
    Salve a tutti..sono sempre io ke rompo :P cercavo qlk1 ke potesse starmi dietro per imparare le OpenGL.

    Fatevi avanti se cercate "avventure" (xke cn me sara 1 avventura )

    1 domanda: ma devo sempre scrivere tutte quelle linee di codice x far creare 1 finestra vuota? nn posso evitarlo in qlk modo? io nn riesco a ricordare tutto quello da scrivere come penso nessuno...o quasi.

    Grazie!!!
    Eccomi, eccomi

    Uhm... Tre domande per iniziare:
    - OS?
    - Compiler?
    - OpenGL's tutorials?
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  3. #3
    - Windows 98Se
    - Dev-C++
    - nn ho 1 tutorial :P almeno nn ne ho 1 valido qndi se puoi
    onsigliami tu

    P.S.ai ke mi ci impegno!!!
    Alessio_Programmer

  4. #4
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da Arthemis
    - Windows 98Se
    - Dev-C++
    - nn ho 1 tutorial :P almeno nn ne ho 1 valido qndi se puoi
    onsigliami tu

    P.S.ai ke mi ci impegno!!!
    Io
    - Gentoo 2004.2 - 2.6.8.1-vanilla
    - GCC
    - Ecco il punto peggiore Tempo fa ne avevo cercato qualcuno, ma non ho trovato nulla di bello... Quello di NeHe non mi garba per niente, mentre quello ufficiale (il RedBook) e' in inglese ed e' lungo e difficile...
    Comunque, se per te va bene e non hai altre idee, partirei dal RedBook

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  5. #5
    Il NeHe nn mi piace piu d tanto quest'altro nn lo conosco popo il red...
    cmq nn ci capisco nulla su tutte quelle cose da mettere all'inizio...per creare la finestra. Ma sono popo necessarie? io nn riesco popo a ricordammele!!!

    Alessio_Programmer

  6. #6
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Originariamente inviato da Arthemis
    Il NeHe nn mi piace piu d tanto quest'altro nn lo conosco popo il red...
    cmq nn ci capisco nulla su tutte quelle cose da mettere all'inizio...per creare la finestra. Ma sono popo necessarie? io nn riesco popo a ricordammele!!!

    E' un bel po' che non uso le OpenGL, comunque si', e' abbastanza normale che ci siano un sacco di istruzioni da dare per aprire una finestra... E questo con tutte le librerie, dalle GTK alle SDL, alle XLib (quest'ultime in maniera particolarmente particolare VVoVe: bisogna addirittura informarci su quale display e host aprire la finestra VVoVe: )
    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  7. #7
    Utente di HTML.it L'avatar di /dev/null
    Registrato dal
    May 2004
    Messaggi
    1,936
    Riguardo al RedBook:
    http://www.opengl.org/documentation/red_book_1.0/

    In fondo alla pagina trovi il link per scaricarti il redbook 1.1 in pdf... Io ho quello... E' la guida ufficiale delle OpenGL...
    Credo

    Ultima modifica ad opera dell'utente /dev/null il 01-01-0001 alle 00:00

  8. #8
    a sisi...lo avevo solo ke a me nn me va de scrivece tutta quella roba x crea 1 finestra: come faccio a ricordammela?
    ke si puo fare d fico in C o C++ apparte le OpenGL?

    nn trovo qlk d fico ke nn sia troppo complicato!
    Alessio_Programmer

  9. #9
    Utente di HTML.it L'avatar di anx721
    Registrato dal
    Apr 2003
    Messaggi
    2,352
    Originariamente inviato da Arthemis
    nn trovo qlk d fico ke nn sia troppo complicato!
    Appunto.

    Cos'hanno che non va le lezioni del Nehe? Sono molto utili secondo me. Le openGL non sono un argomento facile, e per questo il redbook è un grosso libro. Comuqnue usando la liberria glut bastano un paio di righe per mettere su una finestra, cosi ci si può concentrare sul codice 3D.

    Sun Certified Java Programmer

    EUCIP Core Level Certified

    European Certification of Informatics Professionals

  10. #10
    mi puoi dire allora come fare? xke io le librerie glut le ho incluse xo nn funzionano le funzioni per far apparire la finestra.

    Forse sbaglio io in qlk
    ANXY ma nn lo accendi MSN?
    Alessio_Programmer

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.