Visualizzazione dei risultati da 1 a 2 su 2
  1. #1
    Utente di HTML.it
    Registrato dal
    Sep 2004
    Messaggi
    2

    la tabella è un 'oggetto?

    ho una pagina asp che mi da una tabella con i risultati di un database.
    ho dato un id ad ogni <td> della prima riga e vorrei scrivere nell'ultima riga i totali. Vorrei fare tutto ciò creando una funzione javascript nell'<head> e poi richiamarlo nell'ultima riga, cella per cella.

    questo è la prima riga della tabella:
    ...
    <td id="a" width="65">Riga 1</td>
    <td id="b" width="65">Riga 2</td>
    <td id="c" width="65">Riga 3</td>
    ...
    nell'ultima riga pensavo a:
    <td><script>return totali("a")</script></td>
    <td><script>return totali("b")</script></td>
    <td><script>return totali("c")</script></td>
    ...
    nell'header ho bisogno di una funzione
    <script>
    function totali("mycell")
    mydata=new array
    for each i in document.viewprimanota.rows
    mydata[i]=parseFloat(document.viewprimanota.("mycell").valu e)
    mysub=mysub+mydata[i]
    loop
    return mysub
    </script>

    le funzione di cui sopra l'ho interamente inventata io e sono ancora alle prime armi però il browser non mi da nessun errore.

    Qualcuno sa dirmi come posso fare ?
    Grazie

    g_and_s

  2. #2
    Utente di HTML.it L'avatar di badaze
    Registrato dal
    Jun 2002
    residenza
    Lyon
    Messaggi
    5,361
    O potrebbe assomigliare a questo....

    codice:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    function calcola() {
     somma = 0;
     for(i=1;i<1000;i++) {
      //---------- Costituisco il nome dell'id
      myId = "da_sommare_"+i;
    	//---------- Se quell'id non esiste esco ritornando la somma
      if (document.getElementById(myId) == null) {
    	 return somma;
    	} // if (document.getElementById(myId) == null)
    	//---------- Somma
      somma += parseFloat(document.getElementById(myId).innerText);
     } // for(i=1;i<1000;i++)
    } // function calcola()
    //-->
    </script>
    
    </head>
    <body>
    <table summary="">
    <tr>
    <td id="da_sommare_1">10.89</td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="da_sommare_2">20</td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="da_sommare_3">30</td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="da_sommare_4">40</td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="da_sommare_5">50</td>
    </tr>
    <tr>
    <td id="da_sommare_6">60</td>
    </tr>
    </table>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    <!--
    document.write("totale : " + calcola());
    //-->
    </script>
    
    </body>
    </html>

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.