Visualizzazione dei risultati da 1 a 7 su 7

Discussione: Sicurezza Script Php

  1. #1

    Sicurezza Script Php

    Ciao a tutti,
    sto facendo uno script in php e avrei necessita che un determinato file (2.php) sia accessibile solo tramite inclusione e non tramite browser

    Al momento ci sono riuscito in questo modo

    Nel file che contiene l'include (1.php) ho messo:
    codice:
    $_POST['GLOBAL'] = 0;
    include "2.php";
    }
    mentre nel file incluso ho messo:
    codice:
    if (!isset($_POST['GLOBAL'])){
    echo "Non puoi accedere a questo file";
    return false;
    }
    Ora apparentemente l'inclusione funziona, e se richiamo il file 2.php tramite browser (anche aggiungendo ?GLOBAL=0) ricevo il messaggio d'errore

    Volevo un parere da chi ne capisce sicuramente + di me, è una soluzione "sicura"? Altri metodi?
    Grazie 1000

  2. #2
    Ho trovato anche questo metodo

    1.php
    codice:
    define ( 'permission', 1 );
    include "2.php";
    2.php
    codice:
    if ( ! defined( 'permission' ) ){
    print "Accesso non consentito";
    exit();
    }
    Solo che non riesco a farlo funzionare
    Consigli?

  3. #3
    Il secondo metodo va bene, il primo no perchè se qualcuno anche per caso scopre che basta mandare in $_POST una variabile GLOBAL, sei fregato.

    Comunque, la cosa che dovresti fare è caricare questi file al di fuori della root del sito; questa è l'unica cosa, insieme all'uso di HTACCESS che ti garantisce che non sia visibile da browser.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  4. #4
    Grazie per la risposta, il secondo non riesco a farlo andare però, mi da sempre l'errore d'accesso

    Che stringhe servirebbero per HTACCESS?

  5. #5
    ok, risolto, son riuscito a far funzionare il metodo col define

    Grazie

  6. #6
    Allora puoi provare a cambiarlo così:
    1.php
    codice:
    $permission=1;
    include "2.php";
    2.php
    codice:
    if (!isset($permission))
    {
    print "Accesso non consentito";
    exit();
    }
    L'uso di HTACCESS è questo: .htaccess è un file di configurazione del web server Apache, che messo in una cartella ne configura gli accessi; se fai una ricerca sul forum ne trovi molti esempi.
    "Le uniche cose che sbagli sono quelle che non provi a fare."
    Atipica

  7. #7
    io lo faccio in questo modo:

    if($_SERVER['SCRIPT_NAME']=="2.php"){
    die("Non puoi accedere a questa pagina");
    }

    Questo codice lo devi collocare nelle pagine che vuoi proteggere.

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
Powered by vBulletin® Version 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved.